Big Mac Baguette
Das Big Mac Baguette ist Fusionsküche in absolutem Sinne. Französische Baguette Kultur trifft auf amerikanischen Kult Burger. Das knusprige und luftige Baguette ist ein idealer Ersatz für das traditionelle Burger Bun. Dazu gesellt das saftige Hackfleisch und die bekannte würzige Big Mac Sauce. Abgerundet wird das ganze natürlich mit etwas Salat und ganz viel Käse! Das Ergebnis ist eine einzigartige Mischung aus vertrautem Big Mac Geschmack und einer neuen, eleganten Textur des Baguettes. Eine kulinarische Idee, die definitiv hungrig macht! Du solltest dieses Geschmackserlebnis auf alle Fälle auch mal ausprobieren!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Produktempfehlungen:
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KeywordBurger, Hackfleisch
Servings3 Portionen
Zutaten
- 1 Ciabatta
- 100 Gramm Gouda (mittelalt) oder Cheddar
- 250 Gramm Rinderhackfleisch
- Essiggurken
- grüner Salat
- Big Mac Sauce
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Rezept ist denkbar einfach. Als erstes bekam der Salat eine Dusche und wurde gepflückt.
- Dann habe die Big Mac Sauce zubereitet. Da ich sie relativ flüssig haben wollte, habe ich sie mit einem Stabmixer durchgemixt. Für einen normalen Burger schneide ich die Zutaten sehr klein und verrühre sie mit einem Schneebesen.
- Danach noch schnell den Käse reiben.
- Jetzt kann auch schon das Hackfleisch in die Pfanne. Dieses bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend das Baguette aushöhlen. Dies wird dann sukzessive wieder befüllt. Ich hatte folgende Schichten: Käse, Hackfleisch, nochmal Käse (man kann ja nie genug haben), Essiggurken, grüner Salat und on Top die Big Mac Sauce.
- Jetzt kannst du dir das crunchy Baguette mit der leckeren Füllung schmecken lassen!

KeywordBurger, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Servings1 Portion
Zutaten
- 3 EL Schmand
- 3 EL Mayonnaise
- 3 TL Ketchup
- 3 TL Senf
- 1 Schalotte(n)
- 2 Essiggurke(n)
- 2 Prisen Meersalz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Die Zubereitung der ultimativen Big Mac Sauce geht ganz einfach. Zuerst die Schalotten und die Essiggurken klein schneiden.
- Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
- Bitte keinen Mixer nehmen, da die Sauce und die Zutaten die Textur verlieren und die Sauce schnell zu flüssig wird.
- Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.