Big Mac Brezen
Hier kommt die ultimative Fusion aus einem traditionellem amerikanischem Burger und bayerischer Backkunst … die Big Mac Breze. Sie ist eine neue Interpretation des bekannten Big Mac und zwar wird hier anstatt des Burger Buns eine leckere Laugen Breze als „Bun“ genommen. Hierdurch hat man den unverwechselbaren Geschmack des bekannten Burgers in Kombination mit dem herzhaften Aroma der Breze. Ein Geschmack zum Gaumenschnalzen!
Produktempfehlungen:
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KeywordBeef, Burger, Hackfleisch
Portionen4 Brezen
Zutaten
- 4 Brezen tiefgefroren
- 500 Gramm Rinderhackfleisch Fettgehalt um die 20%
- 8 Scheibe(n) Bacon
- 1 Schalotte(n)
- Essiggurken
- 150 Gramm Mozzarella fertig gerieben
- 150 Gramm Cheddar
- Big Mac Sauce Rezept habe ich ebenfalls verlinkt
Anleitungen
- Die Big Mac Sauce zubereiten und den Käse reiben. Dann die Schalotten und die Essiggurken klein schneiden.
- Das Hackfleisch ordentlich verkneten damit es auch eine Bindung bekommt und dann in Kügelchen zu je 125 Gramm formen.
- Die Brezen schon mal auf das Backpapier legen und antauen lassen.
- Danach den Grill aufheizen. Ich hatte mittlere bis hohe direkte Hitze.
- Zuerst habe ich den Bacon auf der Plancha am Grill ausgelassen. Wenn der Bacon schön knusprig ist, auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschließend habe ich das Hackfleisch gebraten. Hierzu die Kugeln smashen und von beiden Seiten anbraten. Wer will, kann die Burger Patties noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Prinzipiell haben die anderen Komponenten schon ausreichend Geschmack.
- Den Ofen oder Grill (je nach Präferenz) nach Backanleitung der Brezen aufheizen.
- Als nächstes die Oberseite der Brezen leicht andrücken (damit die Breze etwas flacher wird).
- Nun kommen die Patties , die Big Mac Sauce, die Schalotten, die Essiggurken und der Käse oben drauf.
- Die Brezen backen bis sie schön goldbraun sind (etwas kürzer als in der Anleitung, da sie ja schon angetaut waren). Das war es auch schon. Ab zum Tisch mit den Big Mac Brezen und genießen!

KeywordBurger, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion
Zutaten
- 3 EL Schmand
- 3 EL Mayonnaise
- 3 TL Ketchup
- 3 TL Senf
- 1 Schalotte(n)
- 2 Essiggurke(n)
- 2 Prisen Meersalz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Die Zubereitung der ultimativen Big Mac Sauce geht ganz einfach. Zuerst die Schalotten und die Essiggurken klein schneiden.
- Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
- Bitte keinen Mixer nehmen, da die Sauce und die Zutaten die Textur verlieren und die Sauce schnell zu flüssig wird.
- Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.