Churros Osterhasen

Churros Osterhasen

Churros Osterhasen sind absolut himmlische Oster Leckerbissen. Sie kombinieren den knusprigen Churros Teig mit cremiger Haselnusscreme und crunchigen Krokant. Natürlich habe ich die Hasen auch liebevoll in Zimt Zucker gewältzt. Und wenn du gerade wegen den Kalorien schaust… die kannst du nach Ostern wieder zählen. Also drucke dir das Rezept aus und überrasche deine Family mit dem süßen Hingucker fürs Osterfest!
Viel Spaß beim Nachmachen!

Produktempfehlungen:

Amazon Affiliate Link
Amazon Affiliate Link
Amazon Affiliate Link
Amazon Affiliate Link
*Durch den Kauf über die Links unterstützt Du meinen Kanal, ohne dass Dir dafür Mehrkosten entstehen (Affiliate Links). Bei den Produkten handelt es sich um Vorschläge. Ob und wo Du letztendlich kaufst, bleibt Dir überlassen. Hauptsache Du hast Spaß beim Nachkochen!

Churros Osterhasen

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordDesserts / Süßspeisen
Servings4 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Butter
  • 4 Ei(er)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Liter Öl
  • Zimt
  • Zucker
  • Nutella
  • Krokant

Anleitungen

  • Ich habe zuerst das Wasser gekocht zusammen mit dem Salz und der Butter gekocht.
  • Wenn sich die Butter aufgelöst hat, kommt das Mehl auf einmal dazu.
  • Dieses mit einem Kochlöffel gut durchkneten. Der Teig soll einen klumpen in der Pfanne bilden. Anschließend den Teig 1-2 Minuten abbrennen.
  • Danach kommt der Teig zum Abkühlen in eine Schüssel.
  • Nach 4 – 5 Minuten das erste Ei hinzugeben. Anfangs schaut es so aus, wie wenn sich keine Bindung ergibt. Das ist ganz normal. Wenn sich das Ei ordentlich vermengt hat, erst das nächste hinzugeben. Das Prozedere wiederholen, bis alle Eier verbraucht sind.
  • Am Schluss hat man einen zähen aber glänzenden Teig.
  • Diese in eine Spritztülle umfüllen. Kleiner Tipp: Ein Weizenstutzen ist optimal als Spritztüllenhalter.
  • Nun das Öl in einem Topf auf 170 – 180 Grad erhitzen.
  • Währenddessen die Osterhasen auf ein Backpapier aufspritzen. Die einzelnen Osterhasen ausschneiden.
  • Die Osterhasen samt Backpapier ins Öl geben. Hier lässt sich das Backpapier ganz leicht abziehen und die Hasen behalten ihre Form.
  • Nach ca. 4 Minuten sollten die Churros schön goldbraun sein. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf einem Teller abtropfen lassen.
  • Nun dürfen die Churros ein Bad in Zimt Zucker nehmen. Wie geschrieben habe ich die Ohren noch mit etwas Nutella und Krokant verfeinert. Du kannst sie natürlich verzieren, wie du willst.
  • Zum Schluss die Churros Osterhasen noch schön anrichten und die Gäste überraschen.
Flammkuchen Osterhasen
Check out this recipe