Coleslaw

Coleslaw

Der Coleslaw gehört in Amerika genauso zum BBQ wie bei uns Kartoffel- und Nudelsalt. Die Mischung aus den knackigen feinen Gemüsestreifen und der cremigen und würzigen Marinade zeichnet den Salat aus. Obwohl man es bei dem Namen nicht vermute möchte, stammt der Coleslaw ursprünglich aus den Niederlanden und hat dort eine lange Geschichte. Der Name leitet sich vom niederländischen „Koolsla“ ab.

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 150 Gramm Karotten
  • 250 Gramm Weißkraut
  • 150 Gramm Selleriesalat (aus dem Glas)
  • 60 Gramm Mayonnaise
  • 20 Gramm Sahne
  • 10 Gramm Essig
  • 25 Gramm Milch
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ich habe damit begonnen die Karotten zu waschen und zu schälen und anschließend mit einem V-Hobel in Stifte zu schneiden. Das Weisskraut ebenfalls säubern und mit einem V-Hobel oder einem Messer in dünne Streifen schneiden.
  • Anschließend die Karotten und das Weisskraut salzen und eine gute Stunde ziehen lassen.
  • Die Zutaten für die Marinade (Mayo, Sahne, Essig und Milch) vermengen.
  • Als nächstes die Marinade und den Salat vermengen.
  • Kurz vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.