Cuscino mit Teriyaki Gemüse aus dem WOK
Cuscino mit Teriyaki Gemüse aus dem Wok und Himalaya Reis ist ein Gericht, das asiatische Aromen mit hochwertigem Fleisch kombiniert. Das zarte „Schweinekissen“ (Cuscino heißt übersetzt Kissen) wird schonend zubereitet. Hierdurch bleibt das Fleisch schön zart. Das knackige Gemüse wird im Wok kurz gebraten und mit einer würzigen Teriyaki-Sauce glasiert. Dazu habe ich aromatischen Himalaya-Reis serviert. Hierdurch hat das Gericht eine harmonische Balance zwischen Fleisch, Gemüse und Beilage. Für mich ist das Gericht eine raffinierte Komposition. Sie besticht sowohl durch ihre Vielseitigkeit als auch durch ihre kräftigen Geschmacksnoten.
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KeywordPork
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 4 Cuscini
- 50 Gramm Soja Sauce
- 200 Gramm Teriyaki Sauce
- 200 Gramm Zuckerschoten
- 3 Paprika(s)
- 2 Karotten
- 200 Gramm Shiitake Pilze
- Ingwerpulver
- 1 TL Curry Pulver
- Meersalz
- Pfeffer
- Erdnussöl
Anleitungen
- Ich habe damit begonnen die Cuscini zu säubern.
- Danach habe ich die Marinade (bestehend aus der Soja Sauce, etwas Ingwerpulver, 1 TL Currypulver und etwas Pfeffer) angerührt und das Fleisch darin eingelegt.
- Während das Fleisch mariniert (das sollte es für ca. 60 Minuten) hat man genügend Zeit das Gemüse klein zu schneiden.
- Anschließend den Grill auf 110 Grad indirekte Hitze aufheizen. Hier dürfen die Cuscini drauf bis sie eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad haben.
- Am Besten die Kerntemperatur beim dickesten Cuscino mit einem Meater überwachen. 10 Minuten bevor die Kerntemperatur erreicht ist, den Grill für den WOK einheitzen.
- Hier ist der beste Zeitpunkt den Basmatireis auf den Herd zu stellen (wenn er etwas zu früh fertig ist, kann man ihn ja noch gut im Ofen oder Reiskocher warm halten).
- Für ein paar tolle Röstaromen habe ich die Cuscini kurz von beiden Seiten im WOK angebraten. Die Cuscini dürfen dann wieder bei den 110 Grad auf den Grill und werden weiter bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad indirekt gegrillt.
- Die Oberseite jedes Cuscino habe ich dann noch mit etwas Teriyaki Sauce bestrichen.
- Jetzt noch das Gemüse bei hoher Temperatur im WOK braten. Es sollte ja am Schluss auch noch etwas Biss haben.
- Das Gemüse habe ich nur mit etwas Meersalz und Pfeffer gewürzt. Am Ende habe ich es nach Gefühl mit der Soja Saucen Marinade und Teriyaki Sauce abgelöscht. Ich hatte ca. 1/3 Soja Sauce und 2/3 Teriyaki Sauce.
- Zum Schluss heisst es nur noch anrichten. Ein Cuscino aufschneiden und zusammen mit dem Reis, dem Gemüse und etwas Deko anrichten. Jetzt kann der kulinarische Ausflug nach China beginnen.