Flammkuchen Brezen

Flammkuchen Brezen

Flammkuchen Brezen sind eine herzhafte Fusion aus traditionellen Brezen und dem beliebten Elsässer Flammkuchen. Die Kreation besteht aus einer Breze, die mit typischen Flammkuchen-Zutaten belegt wird: Eine cremige Schicht aus Schmand bildet die Basis, dazu kommen fein geschnittene Frühlingszwiebeln, knuspriger Speck und leckerer Käse.
Die Flammkuchen Brezen vereinen die deftige, salzige Note der Brezel mit den würzigen Aromen des Flammkuchens und eignen sich hervorragend als Snack oder kleine Mahlzeit. Sie sind besonders beliebt auf Festen oder Märkten, da sie schnell und einfach zubereitet werden können. Ich finde, dass die Flammkuchenbrezen optimal in die Herbstzeit zusammen mit einem Glas Federweissen passen.

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Flammkuchen Brezen

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KeywordPork, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen5 Brezen

Zutaten

  • 5 Brezen tiefgefroren
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 100 Gramm Schmand
  • 1 Ei(er)
  • 75 Gramm Bacon
  • 100 Gramm Gouda (mittelalt)
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bacon in kleine Würfelchen verwandeln. Anschließend den Käse reiben.
  • Schmand, Eier, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel ordentlich verrühren. Danach den Bacon und den Käse unterrühren. Zum Schluss habe ich noch den Größteil der Frühlingszwiebeln hinzugefügt.
  • Die Brezen gleichmäßig auch einem Backblech verteilen. Danach habe ich die Flammkuchenmasse vorsichtig mit einem Löffel in den Zwischenräumen der Breze verteilt.
  • Zum Schluss die Brezen nach Verpackungsanleitung backen.
  • Damit die Brezen schön knusprig bleiben, am Besten nach dem Backen auf ein Gitter legen.
  • Die restlichen Frühlingszwiebeln kann man dann als Deko auf den Flammkuchenbrezen verteilen. Jetzt noch einen schönes Gläschen Federweissen dazu und schon kann man den Herbsttag perfekt genießen.