Flammkuchen Osterhasen
Die Flammkuchen Osterhasen sind nicht nur optisch ein absolutes Highlight, sie schmecken auch noch hervorragend. Sie sind eine kreative und köstliche Variante des klassischen Flammkuchens. Sie eignen sich perfekt für Ostern oder andere Familienfeste. Die Kombination aus der würzigen Flammkuchen Creme und dem knusprigen Pizzateig ist ein perfect Match.
Die Flammkuchen Osterhasen sind außen schön goldbraun und kross. Innen sind sie schön weich und mit leckerem Schmand, Speck und Zwiebeln gefüllt.Diese kleinen Leckerbissen eignen sich ideal als Snack, Vorspeise oder Fingerfood. Flammkuchen in dieser Form begeistert sowohl groß als auch kleine Gäste. Das Beste an dem Rezept ist, dass es auch noch super easy zum Zubereiten geht.
Produkttempfehlungen:
*Durch den Kauf über die Links unterstützt Du meinen Kanal, ohne dass Dir dafür Mehrkosten entstehen (Affiliate Links). Bei den Produkten handelt es sich um Vorschläge. Ob und wo Du letztendlich kaufst, bleibt Dir überlassen. Hauptsache Du hast Spaß beim Nachkochen!

KeywordPork
Servings3 Portionen
Zutaten
- 1 Rolle Pizzateig ca. 500 Gramm
- 150 Gramm Creme Fraiche
- 3 Stück Frühlingszwiebel(n)
- 150 Gramm Bacon mageren / klein gewürfelt
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Ich habe zuerst die Frühlingszwiebeln und den Bacon klein geschnitten.
- Danach den Pizzateig ausrollen und mit ordentlich Creme Fraiche bestreichen.
- Die Speckwürfel und die Frühlingszwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Nun den Pizzateig in 3-4 cm dicke Streifen schneiden. Diesen bis gut zur Hälfte aufrollen (wie bei einer Pizzaschnecke). Aus dem Rest noch die beiden Ohren formen. Das ist auch gar nicht schwer.
- Die Flammkuchen Osterhasen dürfen es sich dann bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen bequem machen. Einfach so lange backen bis sie außen schön goldbraun sind.
- Das wars auch schon! Viel Spaß, wenn du deine Familie oder Freunde mit der Leckerei überrascht!
Süßer Flammkuchen
Check out this recipe
