Flank Steak mit Spargel Cordon Bleu

Flank Steak mit Spargel Cordon Bleu

F1 Wagyu Angus Flank Steak mit Spargel Cordon Bleu ist ein kulinarisches Duett der Extraklasse. Auf dem Teller landete exquisites Flank Steak vom F1 Wagyu-Angus Rind. Dieses ist zart, aromatisch und leicht nussig im Geschmack. Dieses hatte eine top Marmorierung. Das hochwertig marmorierte Rindfleisch überzeugt durch seinen einzigartigen buttrigen Geschmack und seine feine Textur.
Das Flank Steak wurde natürlich liebevoll medium gegrillt. An seiner Seite: ein Cordon Bleu, wie man es selten findet. Zarter weißer Spargel, umhüllt von feinem Schinken und schmelzendem Käse. Gebettet wurde das Ganze in eine knusprige Goldkruste. Außen kross, innen cremig – ein Frühlingstraum auf jeder Gabel. Abgerundet mit einer feinen Sauce Hollandaise. Dieses Gericht eine Hommage an die Saison – und an den guten Geschmack.

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Flank Steak mit Spargel Cordon Bleu

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KeywordAirfryer, Beef
Servings3 Portionen

Zutaten

  • 1000 Gramm F1 Wagyu Angus Flank Steak
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das F1 Wagyu Angus Flank Steak 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das Flank Steak so sauber wie möglich parieren, da das aufliegende Fett leicht tranig schmecken kann.
  • Wer viele Röstaromen haben will, kann das Flank Steak mittig durchschneiden. Wer nicht so viele Röstaromen haben will, kann sich den Schritt sparen.
  • Den Monolith auf 250 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
  • Zum Grillen habe ich einen Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert und ein schöneres Branding zaubert.
  • Das F1 Wagyu Angus Flank Steak habe ich nur auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten angebraten. Dann hatte es schon die gewünschte Kerntemperatur von ca. 55 Grad. Wenn es die Kerntemperatur nicht erreicht hat, kann man es im indirekten Bereich noch etwas liegen lassen. Man sollte aber beachten, dass das Flank Steak auch noch etwas nachzieht, wenn man es vom Grill nimmt.
  • Ich persönlich habe das F1 Wagyu Angus Flank nur mit etwas Murray River Salt gewürzt, da dies vollkommen ausreichend ist und ich den hervorragenden Geschmack des Flank Steaks nicht verlieren wollte.

Spargel Cordon Bleu aus dem Airfryer

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KeywordAirfryer, Pork, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Servings4 Cordon Bleu

Zutaten

  • 8 Stangen Spargel weiß
  • 8 Scheibe(n) Kochschinken
  • 4 Scheibe(n) Gouda (mittelalt)
  • 2 Ei(er)
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Airfryer Öl
  • Sauce Hollandaise
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst den Spargel waschen und vom Kopf an schälen. Die unteren Enden abschneiden.
  • Dann kommt der Spargel in einen Topf mit kochenden Salzwasser. In das Wasser eine Prise Zucker geben. Je nach Dicke der Spargelstangen muss der Spargel 15 – 20 Minuten kochen (bis er relativ weich ist). Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
  • Danach habe ich die „Panier-Straße“ vorbereitet. Hierfür habe ich 3 Teller verwendet. In den ersten kam Mehl, in den zweiten Teller 2 verquirlte Eier und in den dritten Teller Semmelbrösel. Zum Panieren des Spargels habe ich ausnahmsweise flache Teller genommen, damit der Spargel beim Panieren im Teller nicht zu sehr durchhängt. Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Als Nächstes zwei Scheiben Schinken auf einen Teller legen. Hier kommt eine Scheibe Käse in die Mitte. Nun 2 Scheiben Spargel damit einwickeln.
  • Anschließend kann man das Spargel Cordon Bleu schon panieren. Ich habe diese noch mit etwas Öl besprüht. Die Spargel Cordon Bleu brauchen insgesamt 12 Minuten bei 200 Grad im Airfryer. Damit sie gleichmäßig braun werden, habe ich sie nach 6 Minuten gewendet.
  • Währenddessen habe ich die Sauce Hollandaise erhitzt.
  • Die Spargel Cordon Bleu sind pur und als Beilage ein absoluter Genuss! Lass sie dir schmecken.
Spargel mit Parmesan Mantel aus dem Airfryer
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