Fregola Sarda Tostata mit Spider Steak
Fregola Sarda Tostata mit Kachelfleisch ist ein geschmacklich intensives, mediterran inspiriertes Gericht. Es besticht durch die ausgewogene Balance zwischen Röstaromen, cremiger Fülle und feiner Pasta-Textur. Das Kachelfleisch nennt man übrigens auch Spider Steak oder Fledermausstück. Es ist bekannt für seine feine Marmorierung und saftige Konsistenz. Das Fleisch entfaltet durch die das Grillen bei hoher Temperatur sein volles Aroma.
Die Fregola Sarda Tostata ist eine sardische Pasta aus geröstetem Hartweizengrieß. Die Nudeln bringen eine angenehme Nussigkeit und eine leicht körnige Textur ins Spiel. Abgerundet wird das Gericht durch eine samtige Pecorino-Sauce. Die Sauce schafft mit ihrem würzig-salzigen Charakter eine harmonische Verbindung zwischen den Komponenten.
Produktempfehlungen:
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KeywordPork
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1000 Gramm Spider Steak oder auch Kachelfleisch, Fledermausstück oder Butcher´s Secret genannt
- Murray River Salt
Anleitungen
- Ich habe das Fleisch eine Stunde vor dem Grillen schon mal aus dem Kühlschrank genommen, damit es auf Raumtemperatur kommt. Während sich das Fleisch temperiert, hat man ausreichend Zeit sich um sich um die Nudeln zu kochen.
- Zuerst den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorzubereiten.
- Ich habe das Fleisch so lange gegrillt, bis es auf beiden Seiten schöne Röstaromen hatte. Dies waren ca. 3 Minuten pro Seite.
- Man kann das Fleisch auch bei etwas niedrigerer Temperatur grillen. Dann sollte man es nur länger im direkten Bereich liegen lassen. Hier einfach nach den gewünschten Röstaromen richten.
- Danach beim Gasgrill das Fleisch auf dem Warmhalterost noch auf Kerntemperatur ziehen. Beim Kohlegrill einfach in den indirekten Bereich legen.
- Das Fledermausstück sollte am Ende eine Kerntemperatur von 65 – 69 Grad haben. Bitte die Kerntemperatur im Auge behalten, da das Fleisch ansonsten nur trocken und fest wird, was wirklich extrem schade wäre.
- Wenn das Kachelfleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, kann man auch schon mit dem Essen loslegen. Jetzt nur noch das Fleisch zusammen mit den Fregola Sarda Tostata schön anrichten und genießen!
- Um den tollen Geschmack des Spider Steaks zu erhalten, habe ich es nur leicht mit etwas Murray River Salt gewürzt.

KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen
Zutaten
- 250 Gramm Fregola Sarda Tostata
- 0,5 Zwiebel(n) rote
- 200 Gramm Tomaten aus der Dose ich habe Tomatenfilets genommen und sie klein geschnitten
- 100 Gramm Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 300 Gramm Brühe
- 200 Gramm Pecorino
- 3 TL Pesto
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Zuerst habe ich die rote Zwiebel in kleine Würfelchen geschnitten und den Peccorino in dünne Streifen geschnitten.
- Danach etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig anbraten. Anschließend noch das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und im etwas Röstaromen verpassen.
- Das Ganze wird dann mit den Tomaten und dem Rotwein abgelöscht.
- Jetzt darf dann auch die Pasta mit in die Pfanne. Die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen und nach und nach die Brühe dazu geben (ggf. braucht man auch etwas zusätzliches Wasser).
- Zum Schluss kommt noch der Peccorino mit in die Pfanne. Diesen habe ich einfach ein paar Minuten bevor die Nudeln fertig waren dazu gegeben.
- Die Pasta muss man dann nur noch mit Pesto, Meersalz und Pfeffer abschmecken.