Fregola Sarda Tostata mit Pecorino Sauce

Fregola Sarda Tostata mit Pecorino Sauce

Fregola Sarda Tostata mit Pecorino Sauce ist ein traditionelles sardisches Gericht, das mit seiner einfachen Raffinesse begeistert. Die geröstete Fregola Sarda verleiht durch ihre perlenartige Struktur und den nussigen Geschmack eine besondere Textur, während die cremige Pecorino-Sauce mit ihrer würzigen und herzhaften Note den perfekten Kontrast bietet. Die Kombination aus den intensiven Aromen des Pecorino-Käses und der rustikalen Fregola macht dieses Gericht zu einem kulinarischen Highlight der sardischen Küche – ideal für Genießer, die authentische mediterrane Spezialitäten schätzen.

Fregola Sarda Tostata

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Fregola Sarda Tostata
  • 0,5 Zwiebel(n) rote
  • 200 Gramm Tomaten aus der Dose ich habe Tomatenfilets genommen und sie klein geschnitten
  • 100 Gramm Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 Gramm Brühe
  • 200 Gramm Pecorino
  • 3 TL Pesto
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Zuerst habe ich die rote Zwiebel in kleine Würfelchen geschnitten und den Peccorino in dünne Streifen geschnitten.
  • Danach etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig anbraten. Anschließend noch das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und im etwas Röstaromen verpassen.
  • Das Ganze wird dann mit den Tomaten und dem Rotwein abgelöscht.
  • Jetzt darf dann auch die Pasta mit in die Pfanne. Die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen und nach und nach die Brühe dazu geben (ggf. braucht man auch etwas zusätzliches Wasser).
  • Zum Schluss kommt noch der Peccorino mit in die Pfanne. Diesen habe ich einfach ein paar Minuten bevor die Nudeln fertig waren dazu gegeben.
  • Die Pasta muss man dann nur noch mit Pesto, Meersalz und Pfeffer abschmecken.