Hasselback Chicken mit leckeren Zitrus Noten
Dieses Hasselback Chicken Rezep kombiniert saftiges Hähnchen mit frischen Zitrusnoten und würzigen Kräutern. Das Hasselback Chicken wird durch die fächerartigen Einschnitte besonders saftig und aromatisch. Zusätzlich wird es mit einer Mischung aus Zitronensaft, Orangensaft, Thymian sowie Honig mariniert. Das Ergebnis ist ein zartes, fruchtig-würziges Hähnchengericht.
Produktempfehlungen:
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KeywordChicken / Duck
Servings4 Portionen
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 Orange(n)
- 2 Limette(n)
- Thymian
- Backpapier
- Schnur
Marinade
- 0,5 Orange(n) Den Saft
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Honig
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Hähnchen säubern und alle 1,5 cm vorsichtig einschneiden.Hier aufpassen, dass man sie nicht durchschneidet.
- Bei den Zitrusfrüchten am Besten Bio nehmen, da man diese mitkocht. Die Zitronen und Orangen waschen. Für die Marinade die Orange auspressen. Die restlichen Zitrusfrüchte in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden.
- Dann die Zutaten für die Marinade vermengen.
- Anschließend habe ich das Backpapier in 2 Stücke geteilt. Dieses falten und die Enden zusammenbinden. So bekommt das Backpapier die Bootsform.
- Jeweils 2 Orangen- und Limetten Scheiben in das Schiffchen legen. Dazu gesellen sich noch ein oder zwei Thymian Zweige.
- Als nächstes darf jeweils eine Hähnchenbrust mit ins Schiffchen. Diese mit der Marinade bestreichen. Vor allem auch die Einschnitte marinieren. Von der Marinade sollte noch 1/3 für später übrig bleiben.
- Wenn alle Hähnchen fertig sind, kommen diese für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen. Wer will, kann sie natürlich auch grillen. Die Kerntemperatur sollte dann bei mindestens 75 Grad liegen.
- Nach dem Aufenthalt im Ofen nochmals mit der Marinade bestreichen. Wer will kann das Hasselback Chicken noch mit etwas Limettenabrieb verfeinern.
- Nun das Ganze mit einer Beilage deiner Wahl anrichten. Danach kann der Gaumenschmaus beginnen.