Kachelfleisch mit Kritharaki Salat

Kachelfleisch mit Kritharaki Salat

Heute gibt es Urlaub auf den Teller. Spider Steak bzw. Kachchelfleisch mit Kritharaki Salat. Die Nudeln sind auf Urlaub in Griechenland, der Feta im Flirt-Modus und die Paprika rockt in der Salatschüssel. Und dann kommt das Spidersteak vom Schwein ins Spiel: saftig, würzig und so lecker, dass die Nudeln kurz überlegen, ob sie nicht selbst ein Steak werden wollen.
Gurke und Frühlingszwiebeln sorgen für den frischen Beat, Oliven bringen salziges Drama, und das Zitronen-Olivenöl-Dressing dirigiert das ganze mediterrane Orchester. Ein Bissen – und plötzlich zirpen die Zikaden, die Sonne lacht, und dein Gaumen tanzt Sirtaki. Bist du auch bereit für den Urlaub auf dem Teller? Dann koche das Kachelfleisch mit Kritharaki Salat ganz schnell nach.

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Kachelfleisch mit Kritharaki Salat

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KeywordPork
Servings3 Portionen

Zutaten

  • 750 Gramm Kachelfleisch auch Spider Steak oder Fledermausstück genannt
  • Sea Salt Flakes

Anleitungen

  • Ich habe das Fleisch eine Stunde vor dem Grillen schon mal aus dem Kühlschrank genommen, damit es auf Raumtemperatur kommt.
  • Während sich das Fleisch temperiert, hat man ausreichend Zeit sich um den Kritharaki Salat zu kümmern.
  • Da ich den Geschmack des Fleisches beim Grillen komplett erhalten wollte, habe ich es vor dem Grillen nicht gewürzt.
  • Den Grill habe ich auf 250 Grad direkte Hitze vorbereitet.
  • Ich habe das Fleisch so lange gegrillt, bis es auf beiden Seiten schöne Röstaromen hatte. Dies waren ca. 3 Minuten pro Seite. Danach habe ich das Fleisch auf dem Warmhalterost noch auf Kerntemperatur gezogen. Beim Kohlegrill einfach in den indirekten Bereich legen.
  • Das Fledermausstück sollte am Ende eine Kerntemperatur von 65 – 69 Grad haben. Bitte die Kerntemperatur im Auge behalten, da das Fleisch ansonsten nur trocken und fest wird, was wirklich extrem schade wäre.
  • Wenn das Kachelfleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, kann man auch schon mit dem Essen loslegen.
  • Also runter vom Grill, noch mit etwas Murray River Salt würzen, tranchieren und genieeeeeeßen.

Kritharaki Salat

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Servings3 Portionen

Zutaten

Salat

  • 125 Gramm Kritharaki
  • 0,5 Gurke(n)
  • 1,5 Frühlingszwiebel(n)
  • 0,5 Paprika(s) Ich hatte roten Paprika
  • 50 Gramm Oliven
  • 60 Gramm getrocknete Tomaten
  • 100 Gramm Feta

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 TL Meersalz
  • 0,25 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst dürfen die Kritharaki-Nudeln ein heißes Bad nehmen – schön al dente, bitte! Danach abgießen, kurz durchatmen lassen und mit etwas Olivenöl bekannt machen, damit sie nicht aneinanderkleben wie verliebte Teenager.
  • Während die Pasta chillt, kommt das Gemüse zum Einsatz: Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln werden fein geschnippelt.
  • Dann gesellen sich Oliven, getrocknete Tomaten und der bröckelige Feta dazu – Stimmung steigt, Geschmack auch.
  • Jetzt noch das Dressing anrühren: Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Oregano – einmal kräftig durchschütteln, als wäre es ein Sommer-Cocktail.
  • Alles liebevoll vermengen, kurz durchziehen lassen und voilà: ein griechisches Geschmackserlebnis, das nach Sonne, Meer und „Kalí órexi!“ schmeckt.