Fledermausstück mit Kürbispüree
Hast du Lust deinen Gaumen mit einem perfekt gegrillten Spider Steak mit Kürbispüree zu verwöhnen? Der Cut ist bei uns auch unter dem Namen Fledermausstück und Kachelfleisch bekannt. Das Kachelfleisch ist so zart, dass es gerne mit Geflügel verglichen wird. Die Röstaromen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab. Dazu habe ich ein seidiges, leicht süßliches Kürbispüree serviert. Dieses wurde noch mit einem Hauch von Muskatnuss und Butter verfeinert. Die nussigen und erdigen Aromen des Kürbisses harmonieren wunderbar mit dem intensiven Fleischgeschmack des Spider Steaks.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
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KeywordPork
Portionen4
Zutaten
- 1000 Gramm Kachelfleisch
- Murray River Salt
Kürbispüree
- 500 Gramm Kürbis Ich hatte einen Hokkaido Kürbis
- 500 Gramm Kartoffel(n) festkochend
- Meersalz
- Milch
- Butter
- Muskatnuss
- Pfeffer
Anleitungen
- Ich habe das Fleisch eine Stunde vor dem Grillen schon mal aus dem Kühlschrank genommen, damit es auf Raumtemperatur kommt. Während sich das Fleisch temperiert, hat man ausreichend Zeit sich um das Kürbispüree zu kümmern.
- Dann geht es auch schon mit dem Kürbis los. Diesen ordentlich waschen, da man ja die Schale mit isst. Anschließend entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln werden geschält und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten.
- Anschließend dürfen die Kartoffel- und Kürbisstücke in 20-minütiges Bad im Salzwasser nehmen (bis sie weich sind). Wenn es so weit ist, das Wasser abgießen und beides pürieren.
- Etwas Milch hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für den Geschmack darf natürlich etwas Butter und Muskatnuss nicht fehlen. Das Kürbispüree noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während das Gemüse im Salzwasser kocht, hat man Zeit den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorzubereiten.
- Ich habe das Fleisch so lange gegrillt, bis es auf beiden Seiten schöne Röstaromen hatte. Dies waren ca. 3 Minuten pro Seite. Danach beim Gasgrill das Fleisch auf dem Warmhalterost noch auf Kerntemperatur ziehen. Beim Kohlegrill einfach in den indirekten Bereich legen.
- Das Fledermausstück sollte am Ende eine Kerntemperatur von 65 – 69 Grad haben. Bitte die Kerntemperatur im Auge behalten, da das Fleisch ansonsten nur trocken und fest wird, was wirklich extrem schade wäre.
- Wenn das Kachelfleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, kann man auch schon mit dem Essen loslegen. Jetzt nur noch das Fleisch zusammen mit dem Kürbispüree schön anrichten und genießen!