Mc Rib Style Burger Bun
Ein Mc Rib Style Burger Bun ist ein weiches, leicht süßes und fluffiges Brötchen, das speziell dafür entworfen wurde, um das saftige und würzige Rib-Fleisch perfekt zu ergänzen. Das Bun ist extra oval geformt damit die Ribs besser Platz haben. Die Buns haben eine goldene Kruste und eine weiche, luftige Textur, die das Essen des Burgers zu einem angenehmen Erlebnis macht.
Produktempfehlungen:
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Portionen5 Buns
Zutaten
- 180 Gramm Milch
- 40 Gramm Butter
- 15 Gramm Zucker
- 330 Gramm Mehl
- 5 Gramm Meersalz
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 Ei(er)
- Polenta
Anleitungen
- Die Milch auf 40 Grad erhitzen und 2 Minuten mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker verrühren. Danach 150 Gramm Mehl und die Hefe hinzugeben und 10 Minuten verkneten. Während die Küchenmaschine knetet nach und nach die restlichen 180 Gramm Mehl und ein halbes verquirltes Ei hinzugeben.
- Ich habe den Teig dann in 6 Teile zu je 100 Gramm aufgeteilt und bereits in die klassische Mx Rib Form gebracht. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Wenn die Buns schön aufgegangen sind kann man sie mit dem restlichen verquirlten Ei oder mit Wasser bestreichen und etwas Polenta drüber streuen. Da das klassische Mx Rib Bun nicht mit Ei bestrichen wird, habe ich die Wasser alternative gewählt.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Buns dürfen dann für 12 Minuten in den Ofen.
- Das wars auch schon. Im Nu hat man die super leckeren Burger Buns selbst gebacken.