Meatballs mit Spargel in Cheddar Hollandaise

Meatballs mit Spargel in Cheddar Hollandaise

Meatballs mit grünem Spargel in Cheddar Hollandaise ist absolutes Soulfood. Saftige, würzige Meatballs treffen hier auf frischen grünen Spargel. Dazu gesellt sich die Cheddar Hollandaise. Diese rundet das Essen mit dem leicht würzigen Geschmack perfekt ab.
Die Kombination bietet ein harmonisches Zusammenspiel von Texturen und Aromen. Herzhafte Meatballs… zarter Spargel… cremige Hollandaise mit der Käse Note. Ob als festliches Hauptgericht oder für besondere Anlässe… dieses Gericht beeindruckt mit seinem Geschmack und einer tollen Optik. Das leckere Essen erfreut das Auge ebenso wie den Gaumen.

Produktempfehlungen:

Amazon Affiliate Link
Amazon Affiliate Link
Amazon Affiliate Link
Amazon Affiliate Link
*Durch den Kauf über die Links unterstützt Du meinen Kanal, ohne dass Dir dafür Mehrkosten entstehen (Affiliate Links). Bei den Produkten handelt es sich um Vorschläge. Ob und wo Du letztendlich kaufst, bleibt Dir überlassen. Hauptsache Du hast Spaß beim Nachkochen!

Meatballs mit Spargel in Cheddar Hollandaise

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordHackfleisch
Servings4 Portionen

Zutaten

Meatballs

  • 1000 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Senf mittelfscharf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ei(er)
  • Petersilie frische
  • Olivenöl

Spargel

  • 600 Gramm Spargel grünen Spargel
  • 200 Gramm Cheddar
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Sauce Hollandaise
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ich habe zuerst die Zutaten für die Meatballas vermischt. Die Fleischmasse so lange kneten, bis sie eine gute Bindung hat.
  • Danach habe ich sie 70 Gramm weise portioniert. Daraus die runden Meatballs formen.
  • Als nächste habe ich den Cheddar gerieben.
  • Beim grünen Spargel reicht es, wenn man ihn ordentlich wäscht und die Enden abschneidet.
  • Die Meatballs bekommen dann in der Pfanne ein paar Röstaromen. Diese so lange braten bis sie durch sind.
  • Anschließend die Meatballs aus der Pfanne nehmen und den Spargel 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dieser kommt dann auch wieder raus aus der Pfanne.
  • Nun geht es schon an die Sauce. Hierfür das Wasser und die Hollandaise erhitzen. Den Käse unter ständigem Rühren hinzugeben.
  • Wenn sich der Käse komplett aufgelöst hat, dürfen der Spargel und die Meatballs ebenfalls wieder mit in die Pfanne. Nochmal ordentlich die Pfanne erhitzen und dann die Hitze zurück drehen. Bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel so lange köcheln bis der Spargel ganz weich ist. Dies dauert ca. 10 Minuten.
  • Danach kann das Festessen beginnen.
Spargel Cordon Bleu
Check out this recipe