Nutella Weihnachtsbaum
Du wirst dir jetzt denken ein Nutella Christbaum?! Ein Nutella Christbaum ist eine kreative und leckere Idee für die Weihnachtszeit. Hier werden leckerer Blätterteig und Nutella kombiniert werden, um einen weihnachtlich aussehenden Christbaum zu gestalten. Dieses Rezept ist einfach und ideal für die ganze Familie, da der Nutella Christbaum optisch beeindruckt und einfach wunderbar schmeckt!
Produktempfehlungen:
*Durch den Kauf über die Links unterstützt Du meinen Kanal, ohne dass Dir dafür Mehrkosten entstehen (Affiliate Links). Bei den Produkten handelt es sich um Vorschläge. Ob und wo Du letztendlich kaufst, bleibt Dir überlassen. Hauptsache Du hast Spaß beim Nachkochen!
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 2 Päckchen Blätterteig
- Nutella
- 1 Ei(er)
- Puderzucker oder Deko deiner Wahl
Anleitungen
- Den Blätterteig aus den Kühlschrank nehmen und ausrollen. Ich habe ihn ein paar Minuten auf Raumtemperatur kommen lassen, damit er etwas weicher wird.
- Das Nutella habe ich bei 200 Watt in der Mikrowelle erhitzt. So lässt es sich leichter verstreichen.
- Den Blätterteig mit einer dünnen Schicht Nutella bestreichen.
- Dann darf das zweite Päckchen Blätterteig drauf.
- Anschließend die Baumform ausschneiden. Hierfür mit einem Messer einen Tannenbaum (Dreieck) aus dem doppelten Teig schneiden. Die übrigen Ränder können für Mini-Nutella-Snacks genutzt werden. Ich habe hiervon die Christbaum Spitze ausgestochen.
- Jetzt kann man die Zweige formen. Links und rechts des Baumstamms kleine parallele Einschnitte machen. In der Mitte Platz für den Stamm lassen. Die Einschnitte drehen, um eine spiralige Form zu erhalten.
- Den Nutella Christbaum mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Jetzt darf der Christbaum für 15 – 20 Minuten bei 180 °C Umlauft in den Ofen. Einfach so lange backen bis er schön goldbraun ist.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Streuseln verzieren.