Orientalische Meatballs mit Champignon Sauce

Orientalische Meatballs mit Champignons Sauce

Orientalische Meatballs mit Champignon Rahm Sauce und Basmatireis mit gerösteten Cashewnüssen bieten ein harmonisches Zusammenspiel aus würzigen, cremigen und nussigen Aromen. Die saftigen Fleischbällchen werden mit orientalischen Gewürzen verfeinert. Dies verleiht ihnen eine warme, aromatische Note. Die Champignon-Rahm-Sauce ergänzt die Meatballs mit ihrer samtigen Konsistenz. Die Sauce besticht durch ihre milden, erdigen Pilzaromen.
Der Basmatireis ist locker und duftet leicht nussig. Die gerösteten Cashewnüsse verleihen ihm eine knackige Textur und eine zusätzliche Geschmacksdimension. Dieses Gericht ist eine perfekte Mischung aus verschiedenen Geschmacksrichtungen und Texturen. Diese sind sowohl exotisch als auch herzhaft. Somit eignet sich das Essen ideal für ein gemütliches Abendessen oder ein leckeres Familienessen.
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Orientalische Meatballs

Orientalische Meatballs mit Champignon Sauce

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KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

Orientalische Meatballs

  • 600 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Ei(er)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Chilipulver Wer es gerne etwas schärfer will
  • 1 EL Tomatenmark
  • Petersilie Frische Petersilie für den guten Geschmack

Champignon Sauce

  • 300 Gramm Champignons
  • 500 Gramm Sahne
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,75 TL Muskatnuss
  • 0,75 TL Brühe
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ich habe mit den Meatballs begonnen und anschließend die Sauce und den Reis zubereitet.
  • Zuerst die Champignons säubern. Danach die Champignons, die Schalotten, die getrockneten Tomaten und die Knoblauchzehen klein schneiden. Die Zutaten für die Meatballs vermengen.
  • Als nächstes mit den Gewürzen lecker abschmecken und zu Kügelchen (mit je ca. 65 Gramm pro Meatball) formen. Wer später keine Plancha benutzt, kann die Meatballs noch etwas einölen. Dann kleben sie später nicht so leicht am Grillrost fest.
  • Den Grill habe ich auf hohe direkte Hitze aufgeheizt. Danach habe ich die Meatballs so lange auf der Plancha gebraten bis sie schöne Röstaromen hatten. Wenn sie in der Mitte noch etwas roh sind macht es nichts. Die Meatballs können später in der Pfanne noch nachgaren.
  • Anschließend die Meatballs vom Grill nehmen und die Sauce und den Reis zubereiten.
  • Ich habe hierür die Schalotte und die Knoblauchzehen mit etwas Butter glasig angebraten. Jetzt dürfen auch die getrockneten Tomaten und die Champignons mit in die Pfanne.
  • Diese so lange anbraten bis die Champigons das meiste Wasser verloren haben. Nun mit der Sahne ablöschen und die Hackbällchen hinzu geben. Die Sauce schon mal etwas würzen Die Hackbällchen dürfen 10 Minuten in der Sauce köcheln.
  • Wenn die Sauce nach Ablauf der Zeit schon etwas eingekocht ist, final abschmecken. Hier kann man auch hervorragend frische Kräuter wie Petersilie nehmen.
  • Zum Schluss noch alle Komponenten auf den Teller bringen und genießen.

Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 280 Gramm Reis Basmatireis
  • 80 Gramm Cashewkerne geröstet / nicht gesalzen
  • Salz

Anleitungen

  • Ungefähr 25 Minuten vor dem Beginn des Essens sollte man mit dem Reis beginnen. Den Basmatireis nach Verpackungsanleitung kochen. In das Wasser kommt eine Prise Salz.
  • Man kann geröstete Cashew Kerne kaufen oder diese einfach in der Pfanne bei mittlerer Hitze selbst etwas anrösten. Aber nicht zu lange, da sie schnell dunkel werden.
  • Wenn der Reis gar ist, einfach die gerösteten (aber nicht gesalzenen) Cashew Kerne darüber schütten (nicht umrühren / einfach oben liegen lassen). Den Reis 5 – 10 Minuten ziehen lassen (den Herd brauchen wir hier nicht mehr).
  • Danach umrühren und fertig ist es.

Notizen

Durch die Cashewkerne bekommt der Reis einen leckeren Geschmack und etwas Crunch in der Textur.