Pig Shots

Pig Shots

Pig Shots sind das ideale Fingerfood für einen Grillabend oder ein Familienessen. Sie kombinieren rauchiges Grillaroma mit cremigen und würzigen Noten. Hinzu kommt noch krosser Bacon, der bekanntlich ja alles besser macht. Die Optik und der leckere Geschmack machen die Shots zu einem Highlight auf jeder Feier. Die saftige Wurst mit dem krossen Bacon, dem cremigen Frischkäse und der leichten Schärfen der Jalapenos sind ein Fest für den Gaumen. Am Besten du machst die Pig Shots einfach ganz schnell selbst nach.

Produktempfehlungen:

KeywordPork
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 4 Würstchen etwas dickere
  • 15 Scheiben Bacon auf 2mm geschnitten

Für die Füllung

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Cheddar
  • 2 EL Magic Pork Rub
  • 7 Jalapenos

Anleitungen

  • Die Jalapenos abtropfen lassen und klein schneiden. Danach habe ich den Bacon in der Mitte auseinander geschnitten. Die Stückchen sollten ausreichend lang sein, damit man sie um die Würstchen wickeln kann. Den Cheddar mit der Käsereibe klein reiben.
  • Anschließend habe ich die Würstchen in 5 Teile geschnitten. Das hängt natürlich immer etwas von den Würstchen ab.
  • Jetzt werden die Würstchen in Bacon eingewickelt. Dieser sollte am Ende leicht überlappen. Das Ende mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Die Füllung geht ganz einfach. Hierfür einfach die Zutaten vermengen und mit dem Rub abschmecken. Mit der Anzahl der Jalapenos kann man die Schärfe sehr gut steuern.
  • Als nächstes die Füllung mit einem Spritzbeutel in den Bacon Krater geben. Dieser sollte bis oben gefüllt sein.
  • Nun geht es ab an den Grill. Diesesn auf 160 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die Pig Shots dürfen es sich nun ca. 30 Minuten auf dem Grill bequem machen. Hier einfach am Bacon orientieren. Wenn dieser goldbraun und knusprig ist, sind die Shots fertig.
  • Zum Schluss die Pig Shots noch kurz abkühlen lassen uns mit einer Beilage deiner Wahl servieren.
  • Wer will kann die Shots noch mit Petersilie oder Jalapenos etwas garnieren.

Magic Pork Rub

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 2 EL Meersalz
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Chili Pulver
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer