Ribs von der Rotisserie
Ribs von Grill gehören nicht ohne Grund zur Holy Trinity des BBQ. Die meisten von euch bereiten sie mit der 3-2-1 Methode zu. Wie wäre es mit Ribs, die genauso lecker schmecken und nur eine Stunde auf dem Grill brauchen? Dann sind die Ribs von der Rotisserie genau dein Ding! Der einzige Unterschied zu den 3-2-1 Ribs ist, dass die Textur des Fleisches etwas fester ist, was mich überhaupt nicht stört. Das Fleisch ist trotzdem schön weich. Geschmacklich sind beide Varianten super lecker. So jetzt genug geredet… Jetzt geht’s ab zum Rezept.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
Produktempfehlungen:
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KeywordPork
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1500 Gramm Loin Ribs
- Olivenöl
- Magic Pork Rub
- 160 Gramm BBQ Sauce
- 40 Gramm Ahorn Sirup
Anleitungen
- Auf der Rückseite der Ribs mit einem Löffelstiel zwischen Knochen und Silberhaut fahren. Die Silberhaut komplett abziehen. Die Ribs leicht mit Olivenöl einreiben und mit dem Rub bestreuen.
- Den Monolith auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Danach habe ich die Ribs in Wellen auf den Spieß der Rotisserie gesteckt. Diese dürfen dann schon mal auf den Grill. Ich kann nur empfehlen eine Rotisserie zu verwenden, die direkt am Strom angeschlossen ist. Ansonsten hat man schnell das Problem, dass die Batterien leer sind und dann das Fleisch verbrennt, weil sich der Spieß nicht mehr dreht.
- Wer will kann den Geschmack der Ribs noch mit ein paar Apple Wood Pellets verfeinern.
- In der Zwischenzeit kann man die Glace zubereiten.
- Die Ribs nach guten 50-55 Minuten auf dem Grill mit der Sauce glacen.
- Jetzt sollte man die Farbe der Ribs etwas beobachten. Wenn die Ribs schon ordentlich Farbe haben kann man sie nach 10 Minuten vom Grill nehmen. Wenn sie noch heller sind gerne nochmal mit der Glace einstreichen und weitere 10 Minuten auf dem Grill lassen.
- Zum Schluss nur noch die Ribs vom Spieß befreien und mit etwas Sauce und der Beilage deiner Wahl servieren.

KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion
Zutaten
- 2 EL Meersalz
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Knoblauchgranulat
- 1 EL Chili Pulver
- 1 EL Zwiebelgranulat
- 2 TL Thymian
- 1 TL Pfeffer