Spargel Cordon Bleu aus dem Airfryer

Spargel Cordon Bleu aus dem Airfryer

Achtung Foodies hier kommt Regionalität und Saisonalität in Pferfektion: Spargel Cordeon Bleu aus dem Airfryer. Spargel trifft Schinken, Käse kuschelt sich ein – und der Airfryer macht den Rest.Knusprig. Saftig... LECKER! Warum kompliziert, wenn’s so lecker sein kann? Die Zubereitung im Airfryer ist ein absolutes Kinderspiel! Wie du diesen Leckerbissen zubereiten kannst, zeige ich dir hier.
Viel Spaß beim Nachkochen!

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Spargel Cordon Bleu aus dem Airfryer

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KeywordAirfryer, Pork, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Servings4 Cordon Bleu

Zutaten

  • 8 Stangen Spargel weiß
  • 8 Scheibe(n) Kochschinken
  • 4 Scheibe(n) Gouda (mittelalt)
  • 2 Ei(er)
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Airfryer Öl
  • Sauce Hollandaise
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst den Spargel waschen und vom Kopf an schälen. Die unteren Enden abschneiden.
  • Dann kommt der Spargel in einen Topf mit kochenden Salzwasser. In das Wasser eine Prise Zucker geben. Je nach Dicke der Spargelstangen muss der Spargel 15 – 20 Minuten kochen (bis er relativ weich ist). Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
  • Danach habe ich die „Panier-Straße“ vorbereitet. Hierfür habe ich 3 Teller verwendet. In den ersten kam Mehl, in den zweiten Teller 2 verquirlte Eier und in den dritten Teller Semmelbrösel. Zum Panieren des Spargels habe ich ausnahmsweise flache Teller genommen, damit der Spargel beim Panieren im Teller nicht zu sehr durchhängt. Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Als Nächstes zwei Scheiben Schinken auf einen Teller legen. Hier kommt eine Scheibe Käse in die Mitte. Nun 2 Scheiben Spargel damit einwickeln.
  • Anschließend kann man das Spargel Cordon Bleu schon panieren. Ich habe diese noch mit etwas Öl besprüht. Die Spargel Cordon Bleu brauchen insgesamt 12 Minuten bei 200 Grad im Airfryer. Damit sie gleichmäßig braun werden, habe ich sie nach 6 Minuten gewendet.
  • Währenddessen habe ich die Sauce Hollandaise erhitzt.
  • Die Spargel Cordon Bleu sind pur und als Beilage ein absoluter Genuss! Lass sie dir schmecken.