Spargel mit Parmesan Mantel aus dem Airfryer
Ein Klassiker trifft auf moderne Küche: Zarter weißer Spargel wird mit einer würzigen Parmesan-Panade umhüllt und im Airfryer goldbraun und knusprig gegart. Außen herrlich kross, innen fein und aromatisch – so bekommt der Frühlingsliebling ein ganz neues Gewand. Die Zubereitung im Airfryer sorgt für eine leichte und fettarme Variante, ohne auf Geschmack und sit amet consectetur adipiscing elit dolorBiss zu verzichten. Ideal als raffinierte Vorspeise oder als Hauptgericht mit der klassischen Sauce
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KeywordAirfryer, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Servings2 Portionen
Zutaten
- 8 Stangen Spargel weiß
- 40 Gramm Mehl
- 2 Ei(er)
- 0,5 TL Meersalz
- 30 Gramm Paniermehl
- 30 Gramm Parmesan gerieben
- Airfryer Öl
Anleitungen
- Die Zubereitung des Spargels geht super schnell.
- Ich habe zuerst die Enden abgeschnitten und den Spargel geschält. In vielen Supermärkten kann man den Spargel schon geschält kaufen. Das spart natürlich viel Zeit.
- Danach habe ich die Parnierstraße aufgebaut. Diese estand aus 3 Tellern. Jeweils ein Teller mit dem Mehl, den verquirlten Eiern mit dem Salz und dem Parmesan-Paniermehl-Gemisch.
- Die Spargelstangen dürfen dann die Paniserstraße durchlaufen.
- Danach kommen sie bei 180 Grad für 11 Minuten in den Airfryer. Die Gardauer hängt natürlich ein Stück weit von der Dicke des Spargels ab. Vorher sollte man kontrollieren, ob der Spargel von der Länge in den Airfryer passt. Ich habe den Vorteil, dass ich bei meinem das Trennteil herausnehmen kann und dann einen schönen, großen Garraum habe.
- Wer will, kann den Spargel noch mit etwas Ölspray besprühen.
- Nach Ablauf der Zeit einfach kurz prüfen, ob der Spargel schon weich ist. Dann kann das Festmahl auch schon beginnen.
Spargel Cordon Bleu aus dem Airfryer
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