Tortellini al Forno wie beim Italiener

Tortellini al Forno

Tortellini al Forno ist ein klassisches italienisches Ofengericht. Es überzeugt durch seine cremige Konsistenz und den herzhaften mediterranen Geschmack. Gefüllte Tortellini werden hier in einer aromatischen Tomatensauce mit geschmolzenem Mozzarella überbacken. Hiedurch entsteht die leckere und typische goldbraune Kruste. In der Sauce finden sich reichlich Schinken und Erbsen. Tortellini al Forno sind eine beliebte Wahl für Genießer der italienischen Küche. Sie sind ideal für ein geselliges Essen in gemütlicher Atmosphäre.
Viel Spaß beim Nachkochen!

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Tortellini al Forno wie beim Italiener

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Portionen8 Portionen

Zutaten

  • 750 Gramm Tortellini frische / aus der Kühltheke
  • 2 Schalotte(n)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 Gramm Champignons
  • 300 Gramm Erbsen
  • 500 Gramm Schinken
  • 600 Gramm Sahne
  • 800 Gramm Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Pesto
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Mozzarella
  • 100 Gramm Brühe
  • 2 EL Oregano
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikum

Anleitungen

  • Als Erstes habe ich die Champignons gewaschen. Anschließend die Champignons, die Schalotten, den Knoblauch und den Schinken klein schneiden.
  • Den Mozzarella klein schneiden und abtropfen lassen. Wer will kann auch fertig geriebenen Mozzi verwenden. Ich finde den normalen hier aber besser.
  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Knoblauch und die Schalotten glasig anbraten. Als nächstes dürfen die Champignons dazu.
  • Wenn die Flüssigkeit der Champignons verdampft ist, die Erbsen und den Schinken hinzu geben.
  • Die Masse zum Schluss mit der Sahne, der Brühe und den Tomaten ablöschen.
  • Nach belieben würzen. Hier bitte ein hochwertiges Pesto verwenden. Das Pesto aus dem Supermarkt schmeckt meistens leider nicht.
  • Die Sauce noch ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Sauce mit den Tortellini in der Auflaufform vermengen. Zum Schluss noch den Mozzarella gleichmäßig darüber verteilen.
  • Die Tortellini al Forno dürfen dann für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen. Einfach so lange drinnen lassen, bis sich die goldbraune Kruste bildet.
  • Geschmacklich kamen sie den Tortellini al Forno bei meinem Lieblingsitaliener sehr nahe. Ich kann nur empfehlen das Rezept möglichst schnell auszuprobieren!