Tri Tip mit Smashed Potatoes und Sour Cream
Auf meinem Teller siehst du ein wunderbar saftiges und zartes F1 Wagyu Angus Tri Tip Steak mit knusprigen Smashed Potatoes, die außen schön kross und innen weich sind kombiniert. Dazu habe ich cremige Sour Cream zubereitet, die mit den ganzen Kräutern für einen erfrischenden Kontrast gesorgt hat. Ich fand die Kombination der ganzen Aromen und Texturen richtig klasse. Wie du siehst eignet sich das Gericht perfekt für einen Grillabend mit Freunden oder auch für ein tolles, herzhaftes Familienessen!
Produktempfehlungen:
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KeywordBeef
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1100 Gramm Tri Tip Ich hatte ein Jacks Creek F1 Wagyu Angus Tri Tip
- Murray River Salt
Anleitungen
- Das Tri TIp säubern und in einen Sous Vide Beutel vakuumieren.
- Ich habe das Fleisch 6 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart. Wer nicht ganz so lange warten kann und will kann es auch „nur“ 3 Stunden zum Baden schicken. Ich finde, dass es auch bereits nach 3 Stunden schön zart und saftig ist.
- Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Damit ich ich schöneres Branding bekomme, habe ich es auf einem Gusseisenrost gegrillt.
- Das Tri Tip aus dem Vakuumbeutel befreien und beide Seiten direkt grillen bis diese ein schönes Branding haben. Ich hatte es pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten auf dem Grill.
- Für ein schönes Grillmuster das Fleisch zuerst in 10 Uhr Richtung auf den Grillrost legen und nach 2 Minuten drehen und in 2 Uhr Richtung zeigen lassen.
- Auf die Kerntemperatur brauchen wir heute nicht aufpassen, da das Fleisch durch das Sous Vide Garen schon ausreichend erhitzt wurde und nur kurz direkte Hitze auf dem Grill bekommt.
- Dann nur noch das Bürgermeisterstück vom Grill nehmen und in Scheiben tranchieren. Wer will kann es jetzt noch ganz leicht mit dem Murray River Salt würzen.

KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1000 Gramm Kartoffel(n) festkochend / Ich hatte kleine Drillinge
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 EL Olivenöl
- Murray River Salt
- Petersilie
Anleitungen
- Die Kartoffeln ordentlich waschen, da man ja die Haut später mit isst.
- Diese werden dann ganz normal im Salzwasser weich gekocht (ca. 15 Minuten).
- Den Grill auf 200 Grad aufheizen.
- Danach habe ich die Edelstahl Plancha mit Backpapier ausgelegt (mit etwas Olivenöl darunter verrutscht sie auch nicht) und die Kartoffeln darauf verteilt. Auf dem Backpapier habe ich etwas Olivenöl mit einem Rosmarinzweig verteilt.
- Anschließend habe ich die Kartoffeln mit einem großen Wender (man kann auch einen Kartoffelstampfer nehmen) zerdrückt. Die Kartoffeln sollten danach ca. 1,5 cm Hoch sein. Sie sollten nicht zu platt sein, da sie später außen knusprig und innen immer noch weich sein sollten.
- Als Nächstes die Kartoffeln mit etwas Olivenöl benetzen. Ich habe dann noch ein paar Rosmarinzweige mit auf die Plancha gegeben. Wie oben geschrieben, sind der Fantasie hier so gut wie keine Grenzen gesetzt.
- Die Kartoffeln brauchen ca. 25 – 30 Minuten auf der Plancha bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
- Zum Schluss habe ich die Kartoffeln noch mit etwas Murray River Salt gewürzt. Und mit etwas Petersilie dekoriert.
- Als Dip hatte ich eine selbst gemachte Sour Cream. Die Smashed Potatoes waren optisch und geschmacklich ein absoluter Hit!
Die beste Sour Cream
