Turkey Rolls - Puten Cordon Bleu vom Grill
Mit Käse gefülltes Schnitzel ist in allen möglichen Varianten eine Garantie (zumindest bei mir) jemanden das Wasser im Mund zusammen laufen zu lassen. Die klasse Variante in Form von Cordon Bleu kennt hier ja fast jeder. Nachdem ich eine BBQ-Variante des Klassikers grillen wollte, gab es bei mir Puten Cordon Bleu vom Grill gefüllt mit Gorgonzola bzw. Gouda. Diese wurden noch mit Bacon umwickelt und am Ende noch mit einer leckeren BBQ-Saucen geglaced.
Das Fleisch war (obwohl Pute ja sehr mager ist) ist schön saftig. Ich fand die Kombination mit dem Blauschimmelkäse und dem Bacon auch mega lecker. Dies verleiht dem Gericht einen ganz anderen Kick als dem klassischen Cordon Bleu. Aber am besten ist, wenn du es einfach selbst ausprobierst. Ich kann das Gericht nur empfehlen.
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KeywordChicken / Duck
Portionen5 Portionen
Zutaten
- 5 Putenschnitzel
- 5 Scheiben Schinken
- 200 Gramm Blauschimmelkäse oder Gouda
- 25 Scheiben Bacon
- 160 Gramm BBQ Sauce
- 40 Gramm Ahorn Sirup
- Spicy Chicken Rub
Anleitungen
- Den Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Die Knorpelstückchen beim Bacon entfernen.
- Die BBQ-Sauce mit dem Ahorn Sirup vermengen.
- Als nächstes habe ich das Putenschnitzel auf dem Arbeitsbrett mit Frischhaltefolie abgedeckt. Danach das Schnitzel mit einem Fleischerhammer oder einer Pfanne plattieren.
- 5 Scheiben Bacon nebeneinander auslegen und das Putenschnitzel drauf legen.
- Das Schnitzel mit dem Spicy Chicken Rub würzen.
- Den Schinken und (je nach Geschmack) 2 oder 3 Stückchen Käse auf dem Fleisch verteilen.
- Das Schnitzel schön eng zusammenrollen.
- Danach habe ich den Monolith auf 180 Grad indirekte Hitze aufgeheizt.
- Jetzt dürfen die Turkey Rolls auf den Grill.
- Nach 30 Minuten habe ich sie mit der BBQ-Sauce gelaced. 10 Minuten später (also insgesamt 40 Minuten auf dem Grill) können die Turkey Rolls wieder runter vom Grill.
- Zum Schluss nur noch mit einer Beilage deiner Wahl servieren und an den saftigen Turkey Rolls genießen.
Portionen1 Portion
Zutaten
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Chili Pulver