Go Back
+ servings

Salted Honey Chicken (Honighähnchen)

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Apfel
  • 5 Kartoffel(n)
  • 5 EL Honig
  • Olivenöl
  • Meersalz

Anleitungen

  • Ich habe die Äpfel und die Kartoffeln geschält und in achtel geschnitten. Diese können dann gleich in die Auflaufform. Jetzt werden die Kartoffeln und Äpfel gesalzen. Den Honig gleichmäßig darüber träufeln.
  • Die Hähnchenschenkel leicht mit Olivenöl einreiben und etwas salzen.
  • Danach dürfen die Hähnchenschenkeln ebenfalls in die Auflaufform (oder besser gesagt auf die Äpfel und die Kartoffeln.
  • Den Grill auf 190 – 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Nach einer knappen Stunde sollten die Hähnchenschenkel die Kerntemperatur von 80 Grad erreicht haben. Man sollte ab und zu die Kartoffeln etwas umrühren und schauen, dass der Honig nicht am Rand anbrennt. Sollte dies (wie bei mir) der Fall sein einfach die Kartoffeln im Backofen fertig machen.
  • So schnell kann man ein einfaches Gericht zubereiten. Ich hoffe es schmeckt dir genauso gut wie mir.