Go Back
+ servings

Papas Arrugadas

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1000 Gramm Kartoffel(n)
  • 1000 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Meersalz Wichtig ist Meersalz zu nehmen, da normales Salz intensiver im Geschmack ist

Anleitungen

  • Die Kartoffeln ordentlich waschen, da die Kartoffeln später mit Schale gegessen werden.
  • Das Wasser und das Salz in einem Topf aufkochen lassen. Danach kommen die Kartoffeln in den Topf. Die Kartoffeln sollten komplett mit Wasser bedeckt sein.
  • Die Papa Arrugadas werden anschließend mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gar gekocht.
  • Ich habe dann den Deckel runter und die Kartoffeln nochmal 2-3 Minuten aufgekocht.
  • Das Salzwasser kann danach abgegossen werden.
  • Jetzt dürfen die Kartoffeln noch etwas abtrocknen und bekommen hier die typische feine weiße Kruste.
  • Ich fand die Papas Arrugadas geschmacklich schon so extrem lecker, dass man zu ihnen gar keine Sauce benötigt, da ansonsten nur der tolle Geschmack verloren geht.