Die Eier 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
Wenn man mit dem Teig beginnt die Eier trennen, da nur das Eigelb benötigt wird.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine und einem Handrührgerät ordentlich durchkneten
Den Teig habe ich mit einem Handtuch abgedeckt und eine knappe Stunde ziehen lassen.
Die Zwischenzeit habe ich genutzt um die Erdbeeren und die Minze zu waschen (die Minze hat es nicht mehr auf das Foto geschafft, weil der Flammkuchen einfach zu schnell weg war).
Den Mascarpone mit dem Honig vermischen. Bitte keinen Mixer hernehmen, da sonst die Struktur des Mascarpones komplett kaputt geht und dieser nur flüssig wird.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die weiße Schokolade reiben.
Den Grill auf 250 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Ich hatte das höchste Setup im Monolith, damit der Flammkuchen optimale Strahlungshitze vom Deckel abbekommt. Der Pizzastein sollte sich auch gute 20 Minuten mit aufheizen, da er sonst ja kalt ist, wenn man den ersten Flammkuchen machen will.
Den Teig (ich hatte Stücke mit 180 – 190 Gramm) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche schön flach ausrollen.
Ich habe ihn danach gleich direkt auf ein Backpapier gelegt, da er sich so am leichtesten transportieren lässt.
Jetzt darf die Mascarpone-Creme auf den Teig. Anschließend die Erdbeeren darauf verteilen und schön mit der weißen Schokolade bestreuen. Wer will kann wie ich den Flammkuchen noch mit etwas Deko bestreuen.
Jetzt ab auf den Grill mit dem Meisterwerk. Der Flammkuchen braucht nur wenige Minuten bis er fertig ist. Wenn die Schokolade verlaufen ist, einfach den Flammkuchen mit der Pizzaschaufel anheben und schauen, ob der Boden auch schon knusprig und fest ist.
Jetzt steht der Gaumenfreude nichts mehr im Weg.