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Lammkoteletts vom Grill mit grünem Spargel im Bacon Mantel

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KeywordLamm
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 10 Lammkoteletts Bei mir ergaben 850 Gramm Lamm Rücken 10 ausgelöste Lamm Koteletts
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das Lamm waschen und trocken tupfen.
  • Die Marinade (siehe Rezept vom Knoblauchöl) zusammenrühren. Danach das Lamm in der Hälfte der Marinade einlegen und ein paar Stunden ziehen lassen (man kann es natürlich auch gleich über Nacht einlegen).
  • Um das Lamm etwas zu temperieren, sollte man es mindestens eine Stunde vor dem Grillen wieder aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Spargel vorbereiten (siehe ebenfalls Rezept unten).
  • Den Grill auf 180 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe mit dem Spargel begonnen, da dieser gute 10 Minuten auf dem Grill benötigt und das Lamm nur wenige Minuten. Den Spargel bzw. dem Bacon im direkten Bereich ein paar Röstaromen geben und dann in den indirekten Bereich legen. Hier braucht der Spargel gute 10 Minuten bis er gar wird.
  • Wenn man merkt, dass der Spargel langsam weich wird, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen.
  • Ich habe zum Grillen der Lamm Koteletts einen Gußeisen-Rost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert und ein schöneres Branding zaubert.
  • Jetzt dürfen die Koteletts auch endlich auf den Grill. Diese brauchen ca. 5 bis 6 Minuten bis sie fertig sind. Also einfach mal nach gut 2 Minuten die Koteletts umdrehen. Sollten die Koteletts schon ausreichend Röstaromen haben und in der Mitte noch sehr rosa sein, kann man diese auch einfach im indirekten Bereich gar ziehen lassen.
  • Sollte der Spargel wieder erwarten zu schnell fertig sein, kann man diesen auch super im Backofen bei 80 Grad warm halten bis die Koteletts fertig sind.
  • Die Koteletts sollten auf keinem Fall vor dem Spargel fertig sein, da sie frisch vom Grill am besten schmecken und keinesfalls kalt werden sollten.
  • Das wars dann auch schon. Das Lammfleisch und den Spargel auf die Teller bringen und mit der restlichen Marinade oder etwas Murray River Salt nochmal leicht nachwürzen (wenn man will)… Augen zu und genießen!