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Spargel im Panko Mantel

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 10 Stangen Spargel weißen Spargel / Menge als Beilage für 2 Portionen
  • Mehl
  • 2 Ei(er)
  • Panko Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Zucker

Anleitungen

  • Den Spargel schälen und die Enden weg schneiden.
  • Danach den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker 4 Minuten kochen (das reicht wirklich).
  • Während der Spargel abtropft, die Panierstraße vorbereiten. Einen Teller mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern, und den dritten mit dem Panko Mehl.
  • Jetzt den Spargel melieren, im Ei wenden und zum Schluss darf er sich noch im Panko Mehl wälzen.
  • Das Rezept zur Sriracha Sauce habe ich verlinkt. Da ich die Sauce dieses Mal nicht mit Mayo machen wollte, habe ich stattdessen einfach eine Hälfte Schmand und eine Hälfte Joghurt genommen. Das hat der Sriracha Sauce noch etwas mehr Frische gegeben.
  • Ich habe den Spargel auf dem Grill frittiert. Hier hatte ich eine direkte Hitze von 250 Grad. Zum Frittieren habe ich einen Dutch Oven Deckel verwendet. Das Öl muss auf 180 Grad temperiert werden. Ich habe den Deckel vorher bis zur Hälfte gefüllt und dann vorsichtig auf den Grill gestellt. Man möchte zu Hause ja keinen Fettbrand haben.
  • Den Spargel 3 bis 4 Minuten frittieren (bis das Panko Mehl Farbe bekommt und schön knusprig ist).

Notizen

Ich hatte Calamari vom Grill als Beilage. Die beiden Komponenten haben hervorragend zueinander gepasst.