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Seeteufel Bäckchen

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KeywordFisch
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Seeteufel Bäckchen
  • 60 Gramm Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie
  • Meersalz

Anleitungen

  • Ich habe mir beim Einkaufen gleich fertige Seeteufel Bäckchen lassen. Wer Fisch tranchieren kann, kann sich natürlich auch einen ganzen Seeteufel kaufen und sich die Bäckchen raus schneiden. Dann hat man natürlich aber auch nur 2 Stück.
  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.
  • Die Seeteufel Bäckchen mit dem Knoblauch Öl marinieren. Alternativ kann man sie auch erst nach dem Grillen damit bestreichen.
  • Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten. Für ein schönes Branding, habe ich einen Gusseisenrost verwendet.
  • Jetzt darf der Seeteufel auf den Grill. Er wird pro Seite 3 bis 5 Minuten gegrillt. Dies hängt natürlich ein Stück weit mit der Größe der Seeteufel Bäckchen zusammen. Hier nach Augenmaß vorgehen. Ich habe einfach die größeren Seeteufel Bäckchen noch kurz auf dem Grill gelassen und die kleineren zuerst serviert.
  • Zum Schluss den Seeteufel mit einer schönen leichten Beilage anrichten und das ideale Sommeressen genießen.