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Suzuki vom Grill

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KeywordHackfleisch
Portionen3 Personen

Zutaten

  • 750 Gramm Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1,5 EL Oregano
  • 1,5 EL Thymian
  • 1,5 EL Minze frische
  • 2 EL Petersilie frische
  • 0,75 EL Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • 2 Ei(er)
  • 6 EL Paniermehl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotten und den Koblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden Anschließend die frische Minze und die frische Petersilie waschen und ebenfalls klein schnibbeln.
  • Jetzt muss man eigentlich nur noch die Zutaten miteinander vermengen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Ich habe aus der Masse 6 Suzuki geformt.
  • Den Grill auf 200 Grad vorbereiten. Das Setup sollte halb direkte und halb indirekte Hitze haben.
  • Die Suzuki ca. 3 Minuten im direkten Bereich angrillen. Nach 3 Minuten kann man die Suzuki wenden. Wenn sie sich noch nicht ordentlich vom Grillrost lösen lassen, noch etwas weiter grillen. Die andere Seite wird auch nochmal 3 Minuten bei direkter Hitze gegrillt.
  • Jetzt geht es für die Suzuki in den indirekten Bereich. Hier sollten sie ca. 10 weitere Minuten bleiben, damit sie eine Kerntemperatur von 68 – 72 Grad erreichen.
  • Jetzt ist es eigentlich schon geschafft. Die Suzuki können vom Grill und mit Beilagen deiner Wahl (Tzatziki, weißen Bohnen, frittierten Kartoffelscheiben…) auf dem Teller angerichtet werden. Dann wünsche ich dir schon mal einen guten Appetit!