Go Back
+ servings
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 200 Gramm Olivenöl
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Ei(er)
  • 0,5 TL Senf mittelscharf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und in ganz kleine Würfelchen verwandeln.
  • Anschließend die Petersilie waschen, abtrocknen und klein schneiden (hier kann man die dünnen Stängel mit klein schnibbeln).
  • Danach das Olivenöl mit dem Senf, Ei und Zitronensaft mit einem Stabmixer zur Mayonnaise aufmixen. Hierzu den Stabmixer auf den Boden des Mixbehälters stellen, einschalten und ganz langsam nach oben ziehen.
  • Jetzt kommen die Petersilie und der Knoblauch mit in die Mayonnaise. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.