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Patatas Bravas

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Kartoffel(n)
  • 250 Gramm Ajvar
  • 140 Gramm Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Sriracha Sauce (wer es etwas schärfer will)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel mit einer Kantenlänge von 10 – 15 mm schneiden.
  • Danach die Kartoffelwürfel so lange unter kaltes Wasser halten, bis die Stärke raus gewaschen ist (das Wasser fließt dann klar ab).
  • Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen verwandeln.
  • Anschließend werden die abgetropften Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten mit 1-2 EL Olivenöl angebraten. Die Kartoffeln immer wieder wenden, damit sie eine gleichmäßige goldbraune Kruste bekommen.
  • In der Zwischenzeit kann man die Sauce zubereiten. Hierzu den Knoblauch mit etwas Olivenöl leicht anbraten.
  • Jetzt kommen noch der Schmand und das Ajvar mit in die Pfanne.
  • Die Sauce bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer sie etwas schärfer haben will, kann noch etwas Sriracha Sauce hinzufügen.
  • Die Kartoffeln am Ende der Garzeit noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Am Schluss werden die Kartoffeln mit der Sauce überzogen oder die Sauce direkt in die Kartoffeln eingerührt.