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Iberico Karree vom Grill mit Patatas Bravas und Aioli

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KeywordPork
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1200 Gramm Iberico Karree
  • 1 EL Rosmarin wenn möglich frischen
  • 1 EL Thymian wenn möglich frischen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Meersalz

Anleitungen

  • Das Iberico Karree säubern. Ich habe die Fettschicht rautenförmig eingeschnitten, damit die Gewürze etwas besser ins Fleisch ziehen können.
  • Danach den Rosmarin, den Thymian und den Knoblauch ganz klein schneiden.
  • Die Gewürze mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Marinade über das Fleisch verteilen. Die Marinade eine Stunde einziehen lassen.
  • Den Grill auf 130 – 140 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Anschließend darf das Iberico Karree auf den Grill. Bei mir hat es gute 90 Minuten gebraucht, bis es eine Kerntemperatur von 62 Grad erreicht hat.
  • Wenn es so weit ist, kann das Fleisch vom Grill. Noch ein paar Minuten ruhen lassen und dann kann man das saftige Karree anschneiden.
  • Am Schluss kommen noch die Patatas Bravas und die Aioli Sauce dazu.