Den Sepia waschen und prüfen, ob die Augen und der Schnabel vollständig entfernt wurden. Den Schnabel kann man ganz einfach raus drücken, falls dieser noch nicht entfernt wurde.
Ich habe danach den Reis gewaschen und 10 Minuten in einem Kochtopf mit Salzwasser einweichen lassen. Das Verhältnis 180 Gramm Reis zu 450 Gramm Wasser.
Danach das Wasser aufkochen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Es reicht, wenn der Herd beim Kochen auf mittlere Stufe eingeschaltet ist.
Während der Reis zubereitet wird, hat man genügend Zeit für das Knoblauch Öl, die Limetten Sriracha Mayonnaise und die Wasabi Mayonnaise.
Den Tintenfisch vor dem Grillen mit dem Knoblauch Öl marinieren. Oder alternativ den Gitterrost mit etwas Öl besprühen, damit der Sepia nicht beim Grillen kleben bleibt.
Ich habe für ein schöneres Branding den Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert.
Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten. Der Tintenfisch braucht pro Seite ca. 2 Minuten auf dem Grill. Wer will kann ihn noch kurz im indirekten Bereich etwas ziehen / entspannen lassen. Auf keinen Fall den Tintenfisch zu lange auf dem Grill liegen lassen, da er sonst nur zäh wird.
Den Tintenfisch nach dem Grillen nochmals mit etwas Knoblauch Öl bestreichen.
Zum krönenden Abschluss dürfen es sich der schwarze Reis und der Sepia auf dem Teller bequem machen und werden noch mit etwas Sriracha Mayonnaise und Wasabi Mayonnaise dekoriert.