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Sepia vom Grill auf schwarzem Reis mit Wasabi- und Sriracha Mayonnaise

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KeywordFisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Sepia
  • Knoblauch Öl
  • 180 Gramm Reis schwarzer Reis
  • Meersalz
  • Sriracha Mayonnaise
  • Wasabi Mayonnaise

Anleitungen

  • Den Sepia waschen und prüfen, ob die Augen und der Schnabel vollständig entfernt wurden. Den Schnabel kann man ganz einfach raus drücken, falls dieser noch nicht entfernt wurde.
  • Ich habe danach den Reis gewaschen und 10 Minuten in einem Kochtopf mit Salzwasser einweichen lassen. Das Verhältnis 180 Gramm Reis zu 450 Gramm Wasser.
  • Danach das Wasser aufkochen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Es reicht, wenn der Herd beim Kochen auf mittlere Stufe eingeschaltet ist.
  • Während der Reis zubereitet wird, hat man genügend Zeit für das Knoblauch Öl, die Limetten Sriracha Mayonnaise und die Wasabi Mayonnaise.
  • Den Tintenfisch vor dem Grillen mit dem Knoblauch Öl marinieren. Oder alternativ den Gitterrost mit etwas Öl besprühen, damit der Sepia nicht beim Grillen kleben bleibt.
  • Ich habe für ein schöneres Branding den Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert.
  • Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten. Der Tintenfisch braucht pro Seite ca. 2 Minuten auf dem Grill. Wer will kann ihn noch kurz im indirekten Bereich etwas ziehen / entspannen lassen. Auf keinen Fall den Tintenfisch zu lange auf dem Grill liegen lassen, da er sonst nur zäh wird.
  • Den Tintenfisch nach dem Grillen nochmals mit etwas Knoblauch Öl bestreichen.
  • Zum krönenden Abschluss dürfen es sich der schwarze Reis und der Sepia auf dem Teller bequem machen und werden noch mit etwas Sriracha Mayonnaise und Wasabi Mayonnaise dekoriert.