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Gebratene Nudeln aus dem WOK

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 250 Gramm Eiernudeln
  • 400 Gramm Sojasprossen (alternativ Mungbohnensprossen)
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Porree
  • Erdnussöl
  • Soja Sauce
  • Sambal Oelek
  • Paprikapulver edelsüß
  • Curry Pulver
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust säubern und in Streifen schneiden.
  • Anschließend die Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in ganz dünne Sticks schneiden. Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Als letztes noch die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
  • Den Monolith aufheizen.
  • Während der Grill aufheizt, hat man Zeit die Eiernudeln nach Anweisung zuzubereiten.
  • Wenn der Grill heiß ist, den WOK in den WOK Einsatz stellen.
  • Etwas Erdnussöl in den WOK geben. Sobald das Öl heiß ist und raucht, kommt das Fleisch hinzu.
  • Ich habe das Fleisch beim Anbraten leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Fleisch nicht zu lange braten, damit es nicht trocken wird.
  • Anschließend kommen die Karotten noch dazu. Diese kurz (1-2 Minuten) mit anbraten und dann das restliche Gemüse dazu geben.
  • Jetzt dürfen die Nudeln mit in den WOK. Ich würde maximal die Menge für 2 Personen gleichzeitig im WOK zubereiten, da sonst der Platz ziemlich eng wird.
  • Die Nudeln mit Sambal Olek (ich hatte 1 Espressolöffel pro Person), Soja Sauce, Curry- und Paprikapulver abschmecken.
  • Zum Schluß nochmal die Nudeln ordentlich durchmischen und ab auf den Teller damit.