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Bärlauch Risotto

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 50 Gramm Bärlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 Gramm Risotto Reis
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 500 Gramm Weißwein
  • 100 Gramm Parmesan
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Bärlauch waschen und grob schneiden. Die groben Stängel habe ich nicht verwendet. Anschließend den Parmesan reiben oder mit einem Mixer zerkleinern
  • Der Bärlauch kommt dann zusammen mit 2 EL Olivenöl in den Mixer (oder man zerkleinert ihn mit dem Pürierstab). Falls die Flüssigkeit zu wenig ist (weil der Bärlauch nur am Rand hängen bleibt), kann man noch etwas Gemüsebrühe hinzunehmen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Olivenöl ganz leicht anbraten.
  • Anschließend kommt der Reis mit in den Topf. Den Reis Anschwitzen bis er glasig ist.
  • Mit dem Wein ablöschen und diesen fast komplett verkochen lassen.
  • Jetzt 2/3 der Brühe hinzufügen.
  • Das Risotto schön vor sich hin köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas von der restlichen Brühe hinzufügen.
  • Wenn der Reis bissfest ist, die Bärlauchmasse und den Parmesan untermengen.
  • Zum Schluss je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.