- 500 Gramm Spargel grünen Spargel
- 200 Gramm Erdbeeren
- 50 Gramm Oliven
- 50 Gramm Parmesan
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Den Spargel schälen.
Anschließend die Erdbeeren waschen und halbieren.
Die Oliven (je nach Größe) noch halbieren und vom Parmesan dünne Scheiben abschneiden und in Flakes bröseln.
Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten.
Die Erdbeeren kurz grillen, bis sie ein leichtes Branding vom Grillrost haben. Wirklich nur kurz grillen, da sie sonst matschig werden.
Das Setup des Grills auf 180 Grad indirekte Hitze umstellen und den Spargel 8 bis 10 Minuten garen lassen. Dies variiert natürlich etwas mit der Dicke der Spargelstangen. Der Spargel ist fertig, wenn man ihn ohne Widerstand biegen kann.
Zum Schluss den Spargel mit den Erdbeeren, dem Parmesan und den Oliven anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salzflocken und Pfeffer würzen.