Go Back
+ servings

Grüner Spargel mit Erdbeeren vom Grill

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Spargel grünen Spargel
  • 200 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Oliven
  • 50 Gramm Parmesan
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spargel schälen. Anschließend die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Oliven (je nach Größe) noch halbieren und vom Parmesan dünne Scheiben abschneiden und in Flakes bröseln.
  • Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Die Erdbeeren kurz grillen, bis sie ein leichtes Branding vom Grillrost haben. Wirklich nur kurz grillen, da sie sonst matschig werden.
  • Das Setup des Grills auf 180 Grad indirekte Hitze umstellen und den Spargel 8 bis 10 Minuten garen lassen. Dies variiert natürlich etwas mit der Dicke der Spargelstangen. Der Spargel ist fertig, wenn man ihn ohne Widerstand biegen kann.
  • Zum Schluss den Spargel mit den Erdbeeren, dem Parmesan und den Oliven anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salzflocken und Pfeffer würzen.