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Tomahawk vom Beefer

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KeywordBeef
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1400 Gramm Tomahawk Steak
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Ich habe das Steak 4 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart.
  • Den Beefer 5 Minuten vor dem Grillen schon heiß laufen lassen. Wichtig ist, dass man den Grillrost und die Fettauffangschale anfangs rausnimmt, da diese sonst nur unnötig heiß werden (und die Unterseite des Steaks beim ersten Grillvorgang schon ungewollt “gegrillt” werden würde).
  • Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
  • Dann bekommt das Tomahawk Steak eine schöne Kruste. Hierzu die Maillard Reaktion bei den hohen Temperaturen im Beefer nutzen. Das Fleisch so nah wie möglich an Brenner hoch schieben und warten bis man eine schöne gleichmäßige Kruste hat. Das dauert gefühlt ca. 30 Sekunden.
  • Das Steak umdrehen und die zweite Seite auch noch anknuspern.
  • Wenn man eine schöne Kruste hat, ist das fantastische Tomahawk Steak auch schon fertig.