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Champagner Risotto

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 200 Gramm Risotto Reis
  • 2 Schalotten
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm Champagner
  • 600 Gramm Brühe
  • 60 Gramm Parmesan
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotten schälen und in feine Würfelchen schneiden.
  • Danach die Zwiebeln leicht in Butter andünsten.
  • Als nächstes darf sich der Reis dazu gesellen.
  • Dies wird mit dann mit 80% des Champagners (bei 4 Portionen = 200 Gramm) abgelöscht. Der Champagner soll dann unter ständigem Rühren einkochen.
  • Anschließend den Reis vor sich hin köcheln lassen, immer wieder umrühren und sukzessive die Hühnerbrühe dazu geben. Am Schluss sollte der Reis cremig und weich aber dennoch bissfest sein.
  • Zum Schluss die Butter und den Parmesan langsam unterrühren. Das Risotto mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
  • Direkt vor dem Servieren noch den restlichen Champagner unterheben.