Die Schalotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Danach den Parmesan reiben und den Bacon in dünne Streifen schneiden.
Anschließend die Spaghetti nach der Verpackungsanleitung in Salzwasser kochen.
Die Muffin Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Diese nicht austrocknen, damit die Muffins später nicht kleben bleiben. Ich habe den Boden zusätzlich noch mit etwas Backpapier ausgelegt.
Als nächstes die Eigelbe mit der Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hier dürfen dann auch noch der Bacon, die Schalotten und der Parmesan hinzu. 10% – 15% des Parmesans für das spätere Topping aufheben.
Wenn die Spaghetti fertig sind, werden sie abgegossen und gut mit der Eigelb-Mischung vermengt.
Jetzt einfach die Spaghetti mit Löffel und Gabel aufrollen und in die Muffin Förmchen geben.
Die übrig gebliebene Flüssigkeit und Bacon Würfel gleichmäßig über die Muffins verteilen.
Zum Abschluss kommt noch der restiche Parmesan drüber.
Den Grill auf 190 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Die Muffins brauchen 15 – 20 Minuten bis sie fertig sind. Einfach schauen, wenn sie schön goldgelb sind kann man sie runter nehmen.
Dann noch viel Spaß beim Genießen!