Go Back
+ servings

Spaghetti Muffins Carbonara Style

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordPork, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen6 Muffins

Zutaten

  • 125 Gramm Spaghetti
  • 0,5 Schalotte(n)
  • 1,5 Eigelb
  • 50 Gramm Sahne
  • 60 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm Bacon
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Danach den Parmesan reiben und den Bacon in dünne Streifen schneiden.
  • Anschließend die Spaghetti nach der Verpackungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Die Muffin Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Diese nicht austrocknen, damit die Muffins später nicht kleben bleiben. Ich habe den Boden zusätzlich noch mit etwas Backpapier ausgelegt.
  • Als nächstes die Eigelbe mit der Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hier dürfen dann auch noch der Bacon, die Schalotten und der Parmesan hinzu. 10% – 15% des Parmesans für das spätere Topping aufheben.
  • Wenn die Spaghetti fertig sind, werden sie abgegossen und gut mit der Eigelb-Mischung vermengt. Jetzt einfach die Spaghetti mit Löffel und Gabel aufrollen und in die Muffin Förmchen geben.
  • Die übrig gebliebene Flüssigkeit und Bacon Würfel gleichmäßig über die Muffins verteilen. Zum Abschluss kommt noch der restiche Parmesan drüber.
  • Den Grill auf 190 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die Muffins brauchen 15 – 20 Minuten bis sie fertig sind. Einfach schauen, wenn sie schön goldgelb sind kann man sie runter nehmen.
  • Dann noch viel Spaß beim Genießen!