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KeywordFisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1,4 Kilo Oktopus

Knoblauchöl

  • 40 Gramm Butter
  • 2 EL Olivenöl natives
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie frisch
  • Meersalz

Anleitungen

  • Nachdem mein Fisch noch eingefroren war, habe ich ihn zuerst über Nacht auftauen lassen. Den Oktopus habe ich danach ordentlich gewaschen.
  • Danach habe ich den Schnabel und die Augen entfernt. Das geht ganz leicht. Im Internet gibt es auch einige hilfreiche Videos.
  • Die Kraken einschneiden bis sich die äußeren Linien quasi in dem Teil unter dem Kopf treffen.
  • Ich habe den Oktopus 4 Stunden bei 80 Grad Sous Vide gegart.
  • Für das Knoblauchöl die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben.
  • Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.
  • Danach habe ich unter fließendem Wasser den Oktopus abgespült und die Haut entfernt (das ging von ganz alleine).
  • Den Monolith auf 150 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Den Oktopus mit der Knoblauch einstreichen und auf dem Grill noch ein paar Röstaromen verpassen.