Go Back
+ servings

Smashed Camembert Burger mit Brombeer Senf

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordBeef, Burger, Hackfleisch
Portionen3 Burger

Zutaten

  • 3 Burger Buns Rezept siehe unten
  • 750 Gramm Rinderhackfleisch grob gewolft / mit 20% Fett
  • 9 Scheiben Camembert
  • 9 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • Brombeer Senf
  • grüner Salat
  • Öl
  • Murray River Salt
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Salat waschen und abtropfen lassen.
  • Den Monolith mit der Feuerplatte ordentlich aufheizen.
  • Danach habe ich mit dem Hackfleisch Kugeln mit je 250 Gramm Fleisch geformt.
  • Die Feuerplatte mit Öl benetzen und die Hackfleisch Kugeln als erstes anbraten.
  • Als nächstes habe ich das Hackfleisch „gesmashed“. Hierzu mit einem breiten Grillwender das Fleisch fest auf die Feuerplatte drücken. Keine Angst, die werden dann auch nicht auseinander fallen.
  • Die Burger Patties sollten bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad auf der Feuerplatte bleiben.
  • Ein paar Minuten vor dem Ende sollte man den Camembert auf den Patties verteilen und den Bacon anbraten. Damit der Käse auch etwas Oberhitze bekommt und schön zerläuft sollte man eine Burger Haube verwenden.
  • Dann sollten unsere Komponenten soweit fertig sein. Mein Burger hatte folgenden Aufbau: Bun, Burger Sauce, Salat, Bacon, Patty, Camembert, Brombeer Senf und die andere Hälfte des Buns.