Die Zutaten für Teriyaki Sauce und die Soja Sauce vermischen.
Das Bürgermeisterstück zusammen mit der Sauce in einem Sous Vide Beutel vakuumieren.
Ich habe das Fleisch 6 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart.
Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
Das Tri Tip aus dem Vakuumbeutel befreien und beide Seiten direkt grillen bis diese ein schönes Branding haben. Auf die Kerntemperatur brauchen wir heute nicht aufpassen, da das Fleisch durch das Sous Vide Garen schon ausreichend erhitzt wurde.
Dann nur noch das Bürgermeisterstück vom Grill nehmen und in Scheiben tranchieren.
Wer will kann es jetzt noch ganz leicht mit dem Murray River Salt würzen.
Notizen
Wir hatten als Beilage Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. Ich finde Reis passt immer am besten zu asiatisch ausgerichteten Gerichten. Das Rezept verlinke ich unten mit dazu.