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Kalbsbäckchen (gegrillt)

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KeywordBeef
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 2 Kilo Kalbsbäckchen
  • Magic Pork Rub
  • Olivenöl
  • 1 Liter Traubensaft oder Apfelsaft
  • 160 Gramm BBQ Sauce
  • 40 Gramm Ahorn Sirup

Anleitungen

  • Die Bäckchen säubern. Ich habe sie dann mit etwas Olivenöl eingerieben (damit der Rub besser hält) und mit dem Magic Pork Rub bestreut.
  • Den Grill auf 130 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Jetzt durften die Bäckchen auf den Grill. Die erste Phase waren 3 Stunden.
  • Nach Ablauf der Zeit habe ich den Traubensaft (man kann auch Apfelsaft nehmen) in die gute Form vom schwedischen Möbelhaus und den Einsatz gedreht, damit das Fleisch knapp über dem Saft liegt. Oben noch Alufolie drauf und die Bäckchen 2 Stunden dämpfen lassen.
  • In der Zwischenzweit kann man die BBQ Sauce und den Ahorn Sirup vermengen.
  • Wenn die Dämpf-Phase vorbei ist, einfach den Einsatz wieder drehen und die Bäckchen mit der BBQ-Sauce bestreichen. Ich habe sie nach 30 Minuten nochmals mit BBQ Sauce bestrichen.
  • Die letzte Phase auf dem Grill hat nochmals insgesamt eine Stunde gedauert.