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KeywordBurger, Fisch
Portionen4 Burger

Zutaten

  • 4 Burger Buns Link siehe unten
  • 500 Gramm Fisch Seelachs Filet
  • 80 Gramm Toastbrot
  • 80 Gramm Milch
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Eigelb
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Zitronenschale gerieben
  • Meers
  • Pfeffer
  • 1 TL Curry Pulver
  • Paniermehl
  • 1 grüner Salat
  • 1 Tomate(n)
  • Olivenöl
  • Fish Burger Sauce Link siehe unten

Anleitungen

  • Das Toastbrot in kleine Würfelchen scheiden. Danach darf das Brot in der Milch baden.
  • Den Schnittlauch waschen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zitronenschale waschen und abreiben (wir brauchen 1 TL geriebene Zitronenschale) Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Stückchen verwandeln.
  • Den Seelachs waschen und trocken tupfen. Das Fischfilet durch einen Fleischwolf lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Den Seelachs mit dem Weißbrot, Knoblauch, Schnittlauch, Zitronenschale, Eigelb, Salz Pfeffer und Curry ordentlich vermischen.
  • Die Masse in 4 gleich große Teile aufteilen und zu einem Patty formen. Die Patties werden dann noch in Paniermehl gewendet.
  • Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Ich empfehle eine Plancha oder eine Gusspfanne zur Zubereitung, da die Masse am Anfang noch nicht so fest ist. Die Patties auf jeder Seite 4 Minuten braten, bis sie eine schöne gold-braune Farbe haben und in der Mitte durch sind.
  • Ich habe den Burger wie folgt aufgebaut: Bun, grüner Salat, Patty, Tomate, Fish Burger Sauce und die andere Hälfte des Buns.