Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel verwandeln.
Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
Die Paprika waschen und ebenfalls klein schnibbeln.
Den Käse reiben.
Die Champignons mit 25 Gramm zerlassener Butter in einer Pfanne anbraten.
Die Petersilie unterrühren.
Dann darf 1 EL Sahne und ein Spritzer Worcester Sauce mit dazu.
Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignons dürfen dann wieder raus aus der Pfanne.
Jetzt die Zwiebeln mit ebenfalls 25 Gramm Butter anbraten.
Danach darf der Paprika mit in die Pfanne. Etwas später noch das Hackfleisch mit dazu geben.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin abschmecken.
Das Hackfleisch wird mit den Tomaten abgelöscht und mehrere Minuten gekocht.
Die Auflaufform mit Butter einfetten.
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf gar kochen.
Mit einem Stampfer pürieren.
Jetzt darf die Sahne mit ins Pürree. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Dann wird der Shepherd´s Pie wie folgt zusammengefügt (von unten nach oben) Hackfleisch, Champignons, Kartoffelpürree und zum Schluss der Käse.
Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Der Shepherd´s Pie darf dann gute 20 Minuten auf den Grill (bis Käse schön goldbraun ist).