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Shepherd´s Pie

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KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 700 Gramm Kartoffel(n) (das Gewicht bezieht auf geschälte Kartoffeln)
  • 150 Gramm Sahne
  • Muskatnuss
  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Dose(n) Tomate(n) gestückelt
  • 250 Gramm Champignons
  • 1 Paprika(s)
  • 150 Gramm Käse zum Gratinieren (ich hatte eine Mischung aus Emmentaler und Bergkäse)
  • Butter
  • Worcester Sauce
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Petersilie frisch / gehackt
  • 1 Messersptitze Majoran
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Rosmarin

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel verwandeln. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls klein schnibbeln. Den Käse reiben.
  • Die Champignons mit 25 Gramm zerlassener Butter in einer Pfanne anbraten. Die Petersilie unterrühren.
  • Dann darf 1 EL Sahne und ein Spritzer Worcester Sauce mit dazu. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons dürfen dann wieder raus aus der Pfanne.
  • Jetzt die Zwiebeln mit ebenfalls 25 Gramm Butter anbraten. Danach darf der Paprika mit in die Pfanne. Etwas später noch das Hackfleisch mit dazu geben.
  • Die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin abschmecken. Das Hackfleisch wird mit den Tomaten abgelöscht und mehrere Minuten gekocht.
  • Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Die Kartoffeln schälen und in einem Topf gar kochen. Mit einem Stampfer pürieren.
  • Jetzt darf die Sahne mit ins Pürree. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann wird der Shepherd´s Pie wie folgt zusammengefügt (von unten nach oben) Hackfleisch, Champignons, Kartoffelpürree und zum Schluss der Käse.
  • Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Der Shepherd´s Pie darf dann gute 20 Minuten auf den Grill (bis Käse schön goldbraun ist).