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Sauerkirsch-Rosmarin-Focaccia

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KeywordDesserts / Süßspeisen
Portionen1 Foccacia (reicht für 1 Hauptgericht oder 3 - 4 Nachspeisen)

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl Typ 405
  • 150 Gramm Wasser
  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 2 TL Rosmarin frischen / gehackt
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 0,5 Gläser Schattenmorellen
  • 20 Gramm Zucker

Anleitungen

  • Wir beginnen mit dem Hefeteig. Hier werden das Mehl, das Wasser, die Hefe, das Olivenöl, das Salz und 1 TL Rosmarin zum Teig verknetet. Den Teig mit einem Tuch bedecken und schön gehen lassen. Man kann den Teig ruhig mehrere Stunden ruhen lassen.
  • Die Schattenmorellen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
  • Den Grill auf 220 Grad indirekte Hitze aufheizen. Den Pizzastein auf den Grill legen, wenn dieser heiß ist, da der Pizzastein auch 20 – 30 Minuten zum Aufheizen braucht.
  • Den Teig ausrollen (aber nicht zu dünn) und mit den restlichen Zutaten bestreuen.
  • Das Foccacia auf den Grill legen. Dieses braucht ca. 10 Minuten auf dem Grill. Während der Zeit sollte man den Deckel nicht zu oft öffnen, damit das Foccacia auch genügend Oberhitze abbekommt. Es schadet aber nicht nach 5 Minuten das Foccacia auf dem Pizzastein zu drehen, damit es an allen Stellen gleichmäßig gebacken wird. Danach immer wieder mal nach dem Foccacia schauen und ein Stückchen drehen.
  • Wenn das Foccacia schön kross ist, kann es vom Grill.
  • Das Foccacia am Besten direkt warm vom Grill genießen. Frisch schmeckt es einfach am Besten!