Go Back
+ servings

Karamellisierte gegrillte Pfirsiche mit Vanilleeis und Kirschsauce

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordDesserts / Süßspeisen
Portionen3 Portionen

Zutaten

Pfirsiche

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Brauner Zucker
  • Vanilleeis

Kirschsauce

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 125 Gramm Lagrein oder einen anderen Rotwein
  • 1 TL Balsamico Essig braunen

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Kirschsauce in einen Topf geben und mit einem Mixer pürieren. Die Kirschsauce aufkochen und so lange köcheln lassen bis schön dickflüssig wird.
  • Die Butter bei mittlerer Hitze auf dem Herd schmelzen und den Demerara Zucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren den Zucker auflösen.
  • Die Pfirsiche waschen und halbieren.
  • Dann die Pfirsiche mit dem Butter / Zucker-Gemische auf allen Seiten bestreichen.
  • Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze aufheizen.
  • Die Pfirsiche auf den Grill legen und von jeder Seite 5 Minuten grillen.
  • Jetzt schnell runter mit den Pfirsichen und alle Komponenten schön auf einem Teller anrichten und genießen.