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Chicago Style Deep Dish Pizza

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KeywordPork
Portionen1 Pizza (reicht für. ca. 5 Portionen)

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Polenta
  • 1,5 TL Meersalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Olivenöl

Sauce

  • 1 Dose Tomate(n) gehackt
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Füllung

  • 125 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Schinken
  • 80 Gramm Salami
  • 1 Paprika(s)
  • 500 Gramm Mozzarella
  • 20 Oliven

Anleitungen

  • Ich habe mit dem Teig begonnen. Hier die Hefe mit etwas Zucker und lauwarmen Wasser auflösen. Dann dürfen es sich derweil die Polenta, das Salz, der restliche Zucker, das restliche Wasser in der Rührschüssel bequem machen. Die Zutaten werden dann nach und nach mit der aufgelösten Hefe verknetet. Wenn man langsam eine Teigmasse hat, kommt das Olivenöl mit in die Schüssel. So lange kneten bis sich der Teig vom Rand löst.
  • Der Teig darf es sich dann abgedeckt bequem machen und soll mindestens eine Stunde gehen.
  • Jetzt hat man die Zeit für die Tomatensauce. Ich habe die Zwiebel geschält und gewürfelt. Diese als nächstes in einer Pfanne glasig anbraten. Dann die Tomatenstücke hinzufügen.
  • Den Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken.
  • Jetzt geht es an die Füllung. Hier einfach alle Zutaten ggf. säubern und in Stücke oder Würfel schneiden. Jeder kann die Zutaten ja nach Geschmack variieren. Den Mozzarella habe ich in grobe Streifen gerieben. Ich lasse den Mozzarella vorab immer 1 bis 2 Stunden abtropfen, damit man nicht zu viel Flüssigkeit auf der Pizza hat.
  • Den Teig habe ich nach der Ruhezeit im Verhältnis 3:2 aufgeteilt. Die größere Hälfte ausrollen.
  • Die Springform ausfetten (ich hatte eine 26er Springform). Der Teig sollte so groß sein, dass man ihn über die Ränder ziehen kann.
  • Die unterste Schicht bildet die erste Hälfte des Mozzarella. Die restliche Füllung habe ich vermischt und auf den Mozzi gegeben. Man kann natürlich auch jede Zutat einzeln schichten. Oben kommt der restliche Mozzarella drauf.
  • Als nächstes den restlichen Teig ausrollen. Dieser wird als Deckel auf die Masse gelegt und mit dem anderen Teig vom Rand aus eingerollt. Zum Schluss darf die Tomatensauce auf die Chicagp Style Deep Dish Pizza.
  • Den Grill auf 160 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Den Parmesan reiben (nur etwas als Topping für die Tomatensauce).
  • Ich hatte die Pizza 45 Minuten auf dem Grill bevor ich den Parmesan darüber gestreut habe. Nach weiteren 5 – 10 Minuten war der Parmesan zerlaufen und die Pizza so weit fertig.
  • Ich habe am Rand dann noch ein kleines Loch in die Pizza geschnitten, damit die Flüssigkeit etwas ablaufen kann. Sonst hat man den ganzen Saft nur auf den Teller.

Notizen

Die Chicagp Style Deep Dish Pizza eignet sich vor allem, wenn man Besuch bekommt, da von einer Pizza 5 Erwachsene satt werden sollten und man alles locker vorbereiten kann und dann die Zeit bei seinen Gästen verbringen kann.